Pela manhã, ou à tardinha, nada melhor que uma xícara de
café com leite bem quentinho... Huuuuuuummmmmm!!!
1 e 1/2 xícaras de açúcar (se gostar bem docinho coloque 2 xícaras)
100 g de café solúvel
4 colheres de sopa bem cheias de cacau, ou chocolate em pó (opcional)
500 ml de leite em ponto de fervura
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café
solúvel e o cacau.
- Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes
secos.
- Depois bata bem, por dez minutos, até a mistura ficar bem cremosa. Rende aproximadamente 2 potes daqueles de sorvete, é importante bater bastante tempo, pois se ficar
pouco batido ele pode 'separar' quando congelar. .
- Guarde a mistura de café no freezer, em recipiente
fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar, ok.
- Utilize 1 ou 2 colheres de sopa de café cremoso para cada xícara de leite bem quentinho (esquente o leite no microondas para não ter que lavar nenhuma panela, mas faça isso com cuidado para não deixar o leite ferver e sujar o microondas... rsrsrs), misture bem e sirva em seguida... Se quiser e gostar, você pode colocar uma colher de sopa de chantilly e polvilhar um pouco de canela em pó para finalizar e decorar o seu café.
Já bebericava!
ResponderExcluirLevo sugestão... Bj!
Já bebericava!
ResponderExcluirLevo sugestão... Bj!