Pesquisa do Blog

1 de set de 2016

Café com Leite Cremoso e Delicioso

Pela manhã, ou à tardinha, nada melhor que uma xícara de café com leite bem quentinho... Huuuuuuummmmmm!!!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de açúcar (se gostar bem docinho coloque 2 xícaras)
100 g de café solúvel
4 colheres de sopa bem cheias de cacau, ou chocolate em pó (opcional)
500 ml de leite em ponto de fervura 

Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. 
- Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. 
- Depois bata bem, por dez minutos, até a mistura ficar bem cremosa. Rende aproximadamente 2 potes daqueles de sorvete, é importante bater bastante tempo, pois se ficar pouco batido ele pode 'separar' quando congelar. . 
- Guarde a mistura de café no freezer, em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar, ok.
- Utilize 1 ou 2 colheres de sopa de café cremoso para cada xícara de leite bem quentinho (esquente o leite no microondas para não ter que lavar nenhuma panela, mas faça isso com cuidado para não deixar o leite ferver e sujar o microondas... rsrsrs), misture bem e sirva em seguida... Se quiser e gostar, você pode colocar uma colher de sopa de chantilly e polvilhar um pouco de canela em pó para finalizar e decorar o seu café. 


2 comentários: