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9 de set de 2016

Pavê de Chocolate

Uma receita irresistivelmente gostosa e muito fácil de fazer... Anote a receita.

Ingredientes:
1/2 xícara de amido de milho (o mesmo que maizena)
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher de chá de baunilha (se não tiver tudo bem, é mais pelo aroma do que o sabor)
250 g de chocolate picado (amargo, ou ao leite tanto faz), ou chocolate em pó (só não recomendo achocolatados, ok)
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
2 pacotes de biscoitos champanhe, ou biscoitos maizena
200 g de raspas de chocolate, ou granulado para finalizar

Modo de preparo:
- Dissolva a maisena em 2 latas de leite, adicione o leite condensado, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o chocolate picado e mexa bem, até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Espere esfriar, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Umedeça rapidamente os biscoitos no leite (umedecidos, e não encharcados, ok). 
- Assim que for umedecendo os biscoitos, utilize um refratário e faça camadas alternadas de biscoito e creme de chocolate até acabarem os ingredientes, terminando com o creme (ou seja: a primeira camada deve ser sempre de biscoito, e a última camada do creme de chocolate).
- Cubra o pavê com as raspas de chocolate, ou do granulado, e leve para gelar por 3 horas (veja a foto).
- Depois é só servir, e esperar os comentários da família.


Nota: Se quiser, você pode também finalizar e decorar o seu pavê com frutas, como por exemplo uvas, morangos, cerejas, fatias de abacaxi, etc... Coloque as frutas que escolher sobre as raspas de chocolate, ou do granulado.



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