Domingo é dia de receber
os Amigos em casa pra aquela cervejinha bem gelada e um bom bate papo.
E pra receber bem aos seus convidados, que tal umas torradinhas?
E pra receber bem aos seus convidados, que tal umas torradinhas?
2 a 3 baguetes
50 g de queijo parmesão ralado
em ralo fino
1/2 xícara de maionese
1 colher de chá de
mostarda
Mix de pimentas em grão de
preferência moída na hora a gosto (ou apenas a pimenta do reino)
Sal, ou
tempero em pó
Pimenta calabresa para polvilhar
a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
(temperatura média)
- Forre uma forma com
papel alumínio, ou papel manteiga para, pois facilita para lavar depois. Basta
apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo. Reserve.
- Corte as baguetes em
rodelinhas nem muito finas e nem muito grossas para as torradinhas. Arrume os
pães já cortados no tabuleiro reservado.
- Faça uma pastinha misturando a maionese com a mostarda,
o sal e o mix de pimenta.
- Espalhe uma camadinha da
pastinha feita anteriormente sobre cada fatia de pão.
- Depois polvilhe com o queijo parmesão ralado sem exageros e espalhando um pouco, e finalize com a pimenta calabresa (outra opção, é colocar um pouco de orégano no lugar da pimenta calabresa).
- Depois polvilhe com o queijo parmesão ralado sem exageros e espalhando um pouco, e finalize com a pimenta calabresa (outra opção, é colocar um pouco de orégano no lugar da pimenta calabresa).
- Ponha para assar e assim
que dourarem estarão prontas (fique atento, pois o tempo de preparo depende muito do seu forno, mas acima de tudo não deixe queimar as suas torradas).
- Sirva quentinhas assim que saírem do forno, ou espere esfriar completamente
para poder guardar em um recipiente de vidro bem tampado (costumo esfriar as minhas torradinhas sobre uma grade para mante-las bem crocantes).
Lindas torradinhas.
ResponderExcluirÓptimas para entradas.
Um beijinho