Um arroz diferente e muito gostoso, que pode ser servido como prato único, ou acompanhado de batata frita ou de uma saladinha, a escolha é sua.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz
branco cozido Al Dente
2 xícaras de alcatra
picada
1 xícara de peito de
frango picado
1 linguiça calabresa sem a pele picada em rodelinhas ou em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pimentão cortado em cubos (eu usei pimentão vermelho, mas use o que você quiser)
1 cebola média picada
4 dentes grandes de alho
picados
1 garrafinha pequena de
cerveja
1 xícara de molho de
tomate (não use extrato)
1 colher de sopa de manteiga + cheiro verde picadinho a gosto para finalizar
Modo de preparo:
- Refogue a carne até
dourar bem em um pouco de azeite com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue em seguida o frango e a linguiça
- Acrescente a cerveja pouco a pouco para não espumar até cobrir todo o fundo da panela. Deixe cozinhar por uns 3 min. com a panela tampada.
- Depois
coloque os outros ingredientes restantes e refogue mais um pouquinho.
- Acrescente o arroz cozido Al Dente, coloque o restante da cerveja.
- Deixe a panela semi tampada, e deixe cozinhar em fogo baixo até chegar no ponto desejado (se necessário coloque um pouco de água quente, e muito cuidado para não deixar queimar o arroz, Ok).
- Para finalizar, misture a manteiga e distribua sobre o arroz o cheiro verde picado (o mesmo que salsinha e cebolinha verde picada).
- Sirva ainda quente.
Nota: O sabor da cerveja fica bem sutil, e sem nenhum vestígio de teor alcoólico.
Bom Dia, quero saber se a alcatra cozinha rápido sem necessitar de ficar mais tempo no fogo ela não fica dura? me responda logo ,pois eu gosto da sua página faço sempre suas receitas e estou querendo fazer.bjs Conceição Mota
ResponderExcluirA alcatra cozinha bem se cortar em cubos pequenos, mas se quiser pode fazer com outro corte de carne de sua preferência sem problema algum.
ExcluirEspero ter respondido a sua pergunta... Volte mais vezes, seja um dos nossos seguidores e divulgue o Blog aos Amigos.
Atenciosamente:
Márcia
Posso fazer somente o arroz com a calabresa sem o restante de carne,pois o sabor da cerveja no arroz, pode se dar por conta do caldo da carne, frango e etc, ou não tem alteração nem um no resultado final ??
ResponderExcluirAtenciosamente,
Eder Henrique