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21 de out de 2016

Arroz na Cerveja

Um arroz diferente e muito gostoso, que pode ser servido como prato único, ou acompanhado de batata frita ou de uma saladinha, a escolha é sua.

Ingredientes:
3 xícaras de arroz branco cozido Al Dente 
2 xícaras de alcatra picada
1 xícara de peito de frango picado
1 linguiça calabresa sem a pele picada em rodelinhas ou em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pimentão cortado em cubos (eu usei pimentão vermelho, mas use o que você quiser)
1 cebola média picada
4 dentes grandes de alho picados
1 garrafinha pequena de cerveja
1 xícara de molho de tomate (não use extrato)
1 colher de sopa de manteiga + cheiro verde picadinho a gosto para finalizar

Modo de preparo:
- Refogue a carne até dourar bem em um pouco de azeite com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue em seguida o frango e a linguiça
- Acrescente a cerveja pouco a pouco para não espumar até cobrir todo o fundo da panela. Deixe cozinhar por uns 3 min. com a panela tampada.
- Depois coloque os outros ingredientes restantes e refogue mais um pouquinho.
- Acrescente o arroz cozido Al Dente, coloque o restante  da cerveja.
- Deixe a panela semi tampada, e deixe cozinhar em fogo baixo até chegar no ponto desejado (se necessário coloque um pouco de água quente, e muito cuidado para não deixar queimar o arroz, Ok).
- Para finalizar, misture a manteiga e distribua sobre o arroz o cheiro verde picado (o mesmo que salsinha e cebolinha verde picada).
- Sirva ainda quente.

Nota: O sabor da cerveja fica bem sutil, e sem nenhum vestígio de teor alcoólico.


3 comentários:

  1. Bom Dia, quero saber se a alcatra cozinha rápido sem necessitar de ficar mais tempo no fogo ela não fica dura? me responda logo ,pois eu gosto da sua página faço sempre suas receitas e estou querendo fazer.bjs Conceição Mota

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    Respostas
    1. A alcatra cozinha bem se cortar em cubos pequenos, mas se quiser pode fazer com outro corte de carne de sua preferência sem problema algum.
      Espero ter respondido a sua pergunta... Volte mais vezes, seja um dos nossos seguidores e divulgue o Blog aos Amigos.
      Atenciosamente:
      Márcia

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  2. Posso fazer somente o arroz com a calabresa sem o restante de carne,pois o sabor da cerveja no arroz, pode se dar por conta do caldo da carne, frango e etc, ou não tem alteração nem um no resultado final ??

    Atenciosamente,

    Eder Henrique

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