Pesquisa do Blog

2 de out de 2016

Geléia de Abacaxi com Tangerina

Essa geleia caseira de abacaxi é tão fácil e deliciosa que combina super bem com bolos, torradas, carnes ou queijos. E tenho certeza que será sucesso garantido na sua mesa do café da tarde.

Ingredientes e utensílios:
1/2 abacaxi picado em cubos de 2 cm
2 xícaras de açúcar
3 tangerinas espremidas

Processador e peneira (opcional)
Potes de vidro com tampa

Modo de preparo:
– Para começar, esterilize seus potes de vidro lavando bem e deixando-os ferver por 15 minutos em uma panela grande (na internet você encontra o passo a passo de como esterilizar potes para geleia).
– Se quiser uma geleia lisinha, processe o abacaxi até virar uma pasta e passe-o na peneira, ou simplesmente pique todo o abacaxi em pedacinhos pequenos.
– Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (o processo pode durar até 40 minutos). Não pare de mexer e cuidado para não se queimar com as bolhas que a geleia pode formar.
– Quando estiver pronto, coloque em potes de vidro, e tampe bem.


Nota: Sua geleia pode durar até 1 mês na geladeira em potes de vidro esterilizados e tampados.


Fonte: Um doce dia

Um comentário:

  1. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir