Essa geleia caseira
de abacaxi é tão fácil e deliciosa que combina super bem com bolos,
torradas, carnes ou queijos. E tenho certeza que será sucesso
garantido na sua mesa do café da tarde.
Ingredientes e
utensílios:
1/2 abacaxi
picado em cubos de 2 cm
2 xícaras de
açúcar
3 tangerinas
espremidas
Processador e
peneira (opcional)
Potes de vidro
com tampa
Modo de preparo:
–
Para começar, esterilize seus potes de vidro lavando bem e deixando-os ferver
por 15 minutos em uma panela grande (na internet você encontra o passo a passo de como esterilizar potes para geleia).
– Se quiser uma
geleia lisinha, processe o abacaxi até virar uma pasta e passe-o na peneira, ou simplesmente pique todo o abacaxi em pedacinhos pequenos.
– Em
seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar (o processo pode durar até 40 minutos). Não pare de mexer e cuidado para não se queimar com as bolhas que a geleia pode formar.
– Quando
estiver pronto, coloque em potes de vidro, e tampe bem.
Nota: Sua geleia pode
durar até 1 mês na geladeira em potes de vidro esterilizados e tampados.
Fonte: Um doce dia
Que maravilha!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario