Pesquisa do Blog

4 de nov de 2016

Nhocão Fácil de Forno - Prato Único

Esta é mais uma receitinha de prato único que eu tenho a certeza que fará o maior sucesso em sua mesa.

Ingredientes:
Massa
2 kg de batata cozida e espremida
10 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
50 g de queijo ralado
1 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio
400 g de presunto
400 g de mussarela

Molho de tomate
2 latas de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
50 g de bacon
5 tomates picados
100 g de azeitonas verdes picadas
Salsinha picadinha a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de bicarbonato de sódio
100 ml de água
2 folhas de louro

Modo de preparo:
Molho de tomate:
- Doure a cebola com o bacon, em seguida acrescente o alho e deixe dourar. 
- Acrescente em seguida o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos. Reserve.
Massa:
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário. 
- Recheie com o queijo e o presunto e coloque a outra metade da massa. 
- Leve para assar em forno médio até dourar.


3 comentários:

  1. que delícia!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Bem que receita fabulosa!!!
    Vou levá-la comigo!!! bj

    Se gosta de quiches ... espreite esta receita:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/quiche-de-salmao-fumado.html

    ResponderExcluir
  3. Oi Márcia, passei para espiar as delícias que você faz e desejar a você e a todos de sua família que neste Natal todos se encontrem reunidos, dividindo as alegrias e realizações do ano que se finda.E que o Ano Novo entre em sua casa como um raio de luz, que iluminará a vida de todos durante o ano, trazendo sucesso, paz, amor e felicidade. Feliz Natal e próspero Ano Novo. Beijos Rosângela

    ResponderExcluir