Este sorvete cremoso, gostoso e clássico pode ser
usado como a base para qualquer sabor de sorvete que você possa imaginar.
A
receita desse sorvete caseiro com leite ninho e morango é do blog Cozinha Legal, e foi levemente adaptada
do blog Diga Maria... "Acrescentei morangos picados a essa receita delícia, mas você
pode adicionar outras frutas se desejar e até mesmo geleias, ou bolinhas de Nutella congelada".
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
3/4 xícara de leite em pó
1 xícara de morango picado
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite na batedeira até formar picos
moles e ficar bem espumoso.
- Acrescente delicadamente o leite condensado e misture
utilizando um fouet até formar picos firmes (ponto de chantilly)
- Aos poucos, incorpore o leite Ninho no creme (pode
ser qualquer leite em pó) e os morangos picados.
- Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico
filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6
horas. O plástico filme precisa encostar na massa de sorvete, ele vai
evitar que entre ar e forme cristais de gelo
Nota:
- Substituir o creme de leite fresco por 400g de creme de
leite de caixinha + 100ml de leite.
- Ou utilizar 1
caixinha de chantilly vegetal no lugar do creme de leite fresco.
Mas vale ressaltar que as substituições do creme de leite
fresco vão interferir também no sabor e cremosidade. O creme de leite fresco é
muito mais saboroso que o chantilly vegetal, na minha opinião.
que gelado bem delicioso apesar do frio, não resisto a gelados :D
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario