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10 de nov de 2016

Sorvete Caseiro de Leite Ninho com Morango

Este sorvete cremoso, gostoso e clássico pode ser usado como a base para qualquer sabor de sorvete que você possa imaginar. 
A receita desse sorvete caseiro com leite ninho e morango é do blog Cozinha Legal, e foi levemente adaptada do blog Diga Maria... "Acrescentei morangos picados a essa receita delícia, mas você pode adicionar outras frutas se desejar e até mesmo geleias, ou bolinhas de Nutella congelada". 

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
3/4 xícara de leite em pó
1 xícara de morango picado

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Modo de preparo:
- Bata o creme de leite na batedeira até formar picos moles e ficar bem espumoso. 
- Acrescente delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos firmes (ponto de chantilly)
- Aos poucos, incorpore o leite Ninho no creme (pode ser qualquer leite em pó) e os morangos picados. 
- Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6 horas. O plástico filme precisa encostar na massa de sorvete, ele vai evitar que entre ar e forme cristais de gelo

Nota:
- Substituir o creme de leite fresco por 400g de creme de leite de caixinha + 100ml de leite. 
- Ou utilizar 1 caixinha de chantilly vegetal no lugar do creme de leite fresco. 

Mas vale ressaltar que as substituições do creme de leite fresco vão interferir também no sabor e cremosidade. O creme de leite fresco é muito mais saboroso que o chantilly vegetal, na minha opinião. 



2 comentários:

  1. que gelado bem delicioso apesar do frio, não resisto a gelados :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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