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15 de dez. de 2016

Peru à Califórnia

Mais uma receitinha para deixar o seus convidados com água na boca na noite de Natal... Huuuuuummmmm!!!!

Ingredientes:
1 peru inteiro descongelado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga a gosto
Tomilho
Colorau
Caldo de galinha ou de legumes a gosto

Ingredientes da farofa
1/2 cebola grande descascada
1/4 xícara de ameixas secas sem caroço
1/2 xícara de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de uvas passas claras e sem sementes
2 colheres de sopa de mel
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

Acompanhamento
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de figos em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de cerejas em calda

Modo de preparo do peru
- Pegue o peru todo descongelado,e se tiver os miúdos retire-os. 
- Tempere o peru com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino por fora e dentro da cavidade. Recheie o peru com a farofa. 
- Amarre com barbante as asas do peru e/ou costure a abertura da cavidade usando barbante. 
- Besunte o peru com bastante manteiga amolecida misturada com colorau. Isso irá deixar o peru com uma cor bronzeada.
- Coloque o peru na assadeira e leve ao forno preaquecido médio (180°C), primeiramente coberto com papel alumínio por 1hora e 40 minutos. 
- De vez em quando, regue o peru com o líquido que se forma na assadeira para evitar que ele resseque. 
- Faltando 45 minutos para o final do cozimento, retire o papel alumínio, besunte mais manteiga com colorau e retorne ao forno, descoberto, para a pele dourar bem. Finalização: Quando o Peru estiver pronto, transfira para a travessa em que será servido aproveitando o caldo para sobrepor o peru. 
- Decore com as frutas em calda.

Modo de preparo da farofa
- Pique bem a cebola e pique grosseiramente as ameixas. 
- Quebre em pedaços as castanhas portuguesas. Refogue a cebola na manteiga derretida até começar a dourar. 
- Junte as uvas passas, as ameixas e as castanhas. 
- Frite por 1 minuto, e logo após, junte o mel e misture mais um pouco. 
- Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que tudo fique bem misturado. 
- Coloque sal a gosto. Reserve.


Fonte: Chef Estela Whitaker

2 comentários:

  1. Levo a sugestão! bj
    Aqui há novidades:

    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pimentos-recheados.html

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  2. Por aqui não se usa muito peru mas este ano haverá pato. :-)
    Bela receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html

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