Ingredientes:
1 peru
inteiro descongelado
Sal a
gosto
Pimenta
do reino a gosto
Manteiga
a gosto
Tomilho
Colorau
Caldo de
galinha ou de legumes a gosto
Ingredientes da farofa
1/2
cebola grande descascada
1/4
xícara de ameixas secas sem caroço
1/2
xícara de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
2
colheres de sopa de manteiga
1/4
xícara de uvas passas claras e sem sementes
2
colheres de sopa de mel
2
xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a
gosto
Acompanhamento
1 lata
de pêssegos em calda
1 lata
de figos em calda
1 lata
de abacaxi em calda
1 lata
de cerejas em calda
Modo de preparo do peru:
- Pegue o peru todo
descongelado,e se tiver os miúdos retire-os.
- Tempere o peru com sal, tomilho,
alho e pimenta-do-reino por fora e dentro da cavidade. Recheie o peru com a
farofa.
- Amarre com barbante as asas do peru e/ou costure a abertura da cavidade
usando barbante.
- Besunte o peru com bastante manteiga amolecida misturada com
colorau. Isso irá deixar o peru com uma cor bronzeada.
- Coloque o peru na assadeira e leve ao forno preaquecido médio (180°C), primeiramente coberto com papel alumínio por 1hora e 40 minutos.
- De vez em quando, regue o peru com o líquido que se forma na assadeira para evitar que ele resseque.
- Faltando 45 minutos para o final do cozimento, retire o papel alumínio, besunte mais manteiga com colorau e retorne ao forno, descoberto, para a pele dourar bem. Finalização: Quando o Peru estiver pronto, transfira para a travessa em que será servido aproveitando o caldo para sobrepor o peru.
- Decore com as frutas em calda.
Modo de preparo da farofa:
- Pique bem a cebola e
pique grosseiramente as ameixas.
- Quebre em pedaços as castanhas portuguesas.
Refogue a cebola na manteiga derretida até começar a dourar.
- Junte as uvas
passas, as ameixas e as castanhas.
- Frite por 1 minuto, e logo após, junte o mel e misture mais um pouco.
- Adicione
a farinha de mandioca e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
- Coloque sal
a gosto. Reserve.
Fonte: Chef Estela
Whitaker
Levo a sugestão! bj
ResponderExcluirAqui há novidades:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pimentos-recheados.html
Por aqui não se usa muito peru mas este ano haverá pato. :-)
ResponderExcluirBela receita.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html