Ingredientes:
2 panetones fatiados (eu gosto de fatiar, e depois corto as fatias ao meio, mas fique a vontade quanto a isso)
3 ovos batidos (dependendo do tamanho do ovo pode ser que tenha de usar mais, ok)
2 latas de leite comum (use a lata do leite condensado como medida)
Canela e açúcar misturados a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte as fatias do panetone (+- 2 cm de espessura)
- Bata bem os ovos em um prato e reserve
- Misture o açúcar e canela em outro prato e reserve
- Misture bem em um recipiente o leite com o leite condensado
- Passar a fatia do panetone rapidamente dos dois lados na mistura do leite
- Em seguida passe dos dois lados no ovo, e frite em óleo quente até dourar
- Para finalizar, passe na mistura de açúcar e canela
- Fazer o mesmo processo nas outras fatias de panetone
- Então é só servir como preferi, quente ou frio. E estas delicias, também pode ser servidas acompanhadas de uma bola de sorvete de sua preferência.
- Então é só servir como preferi, quente ou frio. E estas delicias, também pode ser servidas acompanhadas de uma bola de sorvete de sua preferência.
Nota: Você pode fazer as rabanadas no forno se preferir, basta apenas pular a parte da fritura, e levar ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Você também pode substituir o leite condensado com o leite comum, por só o leite comum com açúcar ou adoçante a gosto, ou pode ainda substituir por guaraná, ou vinho tinto, ou leite açúcar e chocolate em pó,...
uma ótima maneira de aproveitar o panetone uma excelente sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que bela ideia.
ResponderExcluirJá fiz com bolo-rei seco :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html