Pesquisa do Blog

29 de abr de 2016

Suco Antigripal

Deixe a gripe bem longe com este suco delicioso.


Ingredientes:
120g acerola (pode ser a polpa congelada)
1/4 limão sem casca
2 colheres de sopa de mel (pode colocar mais se desejar)
Um pedaço de gengibre de +- 2 a 3 cm (+-2g) 
Um ponhado de folhas de hortelã (+-10g)
250mL suco de laranja

Modo de preparo:
- Bata por +-5 minutos as frutas e os demais ingredientes no Liquidificador. 
- Peneire para retirar as fibras do gengibre e sirva emseguida.


27 de abr de 2016

Sardinha à Moda da Casa

Nada como um peixinho bem gostoso no meio da semana... Huuuummmmm!!!

Ingredientes:
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 alho-poró cortado em rodelas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de caldo de legumes
6 sardinhas inteiras limpas
3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha

Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue os legumes no azeite, em seguida coloque as sardinhas viradas com a parte interna para cima, ou fechadinhas lado a lado, e vá pingando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário para não queimar.
- Após colocar todo o caldo de legumes, deixe a panela tampada por aproximadamente 15 minutos, ou até as sardinhas estarem totalmente cozidas. 
- Retire da panela, adicione a salsinha e sirva acompanhado de limão.

Nota: Rendimento 2 porções


25 de abr de 2016

Omelete de Mortadela

Gostoso, rápido e fácil de fazer.

Ingredientes:
4 ovos batidos
1/4 xícara de leite
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de café de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto.

Recheio:
1 tomate sem pele e sementes picados
100g de mortadela fatiada
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite, o amido de milho, o sal, a pimenta e o fermento.
- Unte uma frigideira antiaderente, despeje a omelete e doure dos dois lados.
- Coloque em um prato e recheie com o tomate, temperado com o sal e o orégano e as fatias de mortadela. 
- Dobre a omelete e sirva em seguida, com arroz e salada de folhas verdes.


Fonte: Receitas lá na roça

23 de abr de 2016

Salpicão de Frango

Salpicão de frango é um ótimo prato que dispensa acompanhamentos, pra você preparar antes de sair pra curtir o fim de semana.

Ingredientes:
1 peito de frango desfiado
1 cebola picada
50g de presunto fatiado e cortado em cubos
1 pimentão verde pequeno em tiras
2 talos de salsão picados
1/2 xícara de ervilhas
1 cenoura ralada em ralo grosso, ou cortada em cubinhos pequenos
Salsinha picada a gosto
1 xícara de maionese
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de batata palha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe o frango em água fervente por 30 minutos, e depois é só desfiar (eu uso o frango desfiado e defumado da marca Rica). Reserve.
- Misture a maionese, o iogurte, a cebola, o pimentão, o presunto, o salsão, as ervilhas e a cenoura.
- Adicionar o frango e a salsinha.
- Misturar e levar para a geladeira durante 1 hora.
- Na hora de servir, misture a batata palha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Nota: Se quiser você pode adicionar azeitonas sem caroço e passas.


21 de abr de 2016

Pudim de Maçã

Que tal uma sobremesa diferente pra hoje?

Ingredientes:
Caramelo
3 xícaras de suco de maçã (720 ml de suco de caixinha)

Para o pudim
3 ovos
3 gemas peneiradas (para retirar a película que recobre a gema e diminuir o odor característico do ovo)
¼ xícara de açúcar (50 g)
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor)
2 ½ xícaras de suco de maçã (600 ml)

Modo de preparo:
Caramelo
- Em uma panela coloque o suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos, ou até que o suco reduza pela metade. 
- Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos, ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. 
- Transfira o caramelo para 6 forminhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro por 5 cm de altura, e reserve.
Para o pudim
- Coloque em uma tigela os ovos, as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma clara e mistura homogênea. 
- Adicione a gelatina incolor picadas, misture bem e reserve.
- Numa outra panela coloque o suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima).
- Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar. 
- Leve para gelar por +/- 6 horas, desenforme, decore como quiser e sirva em seguida.


16 de abr de 2016

Bolo de Fubá com Laranja e Goiabada

Para o fim de tarde, nada mais gostoso que o nosso querido bolinho de fubá com cobertura de goiabada molinha.

                                                                                                           Foto Net
Ingredientes: 
120ml de óleo 
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de suco de laranja
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas da casca de 2 laranjas (é opcional, mas se decidir por, cuidado para não ralar a parte branca abaixo da casca para não deixar com gosto amargo)

Para a cobertura de goiabada:
250 g de goiabada cortada em quadradinhos pequenos (só não pode usar goiabada cascão)
Suco de 1 laranja 

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja.
- Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja.
- Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
- Coloque a massa em uma forma pequena de furo central (forma de pudim) untada e enfarinhada .
- Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
- Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. 
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada, ou seja: ela tem de estar molinha e lisinha sem nenhum pedacinho.
- Aplique a cobertura morna sobre o bolo frio, e a medida que a goiabada vai esfriando, a cobertura tende a firmar mais.


14 de abr de 2016

Carne Seca com Batata Doce

Comida caseira é tudo de bom... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!

Ingredientes:
+- 250g de carne seca cortada em cubos pequenos (dessalgada e pré- cozida)
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno sem sementes picado
1/2 cebola média fatiada
Pimentões vermelho, verde e amarelo à gosto fatiados
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate ou 2 de molho de tomate
Sal, molho de pimenta e salsinha picada à gosto
Azeite para regar e azeitonas 
1 xícara de chá de água fervente
5 batatas doce médias cozidas em água e sal 

Modo de preparo:
- Ponha nem uma panela 1 colher de sopa de azeite, deixe esquentar
- Coloque os cubos de carne seca pré-cozidos, frite
- Junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, cebola, pimentões, refogue bem, coloque o extrato de tomate, o molho de pimenta, junte a água fervente e deixe o molho apurar.
- Depois, coloque as azeitonas, a salsinha picada, acerte o sal , desligue o fogo e regue com azeite.
Quando for servir, corte as batatas em rodelas grossas e coloque tudo em uma travessa. Metade da travessa coloque as rodelas de batatas e na outra metade a carne seca, regue com o molho e sirva.


Fonte: Conheça Minas

11 de abr de 2016

Falso Pastel de Carne

Surpreenda a todos com esta deliciosa receita.

Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem casca
120 g de carne moída refogada 
Orégano, ou salsinha picada a gosto
1 gema
1 clara temperada com sal e pimenta-do-reino
Farinha de rosca temperada 

Farinha de rosca temperada
2 xícaras de farinha de rosca 
1/2 xícara de parmesão ralado em ralo fino 
2 dentes grandes de alho espremidos, ou 2 colheres de chá de alho em pó
3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha, ou 2 colheres de sobremesa de salsinha desidratada
2 colheres de sopa de orégano
Pimenta do reino a gosto 
(não é necessário por sal, mas se desejar fique a vontade   você pode comprar a farinha de rosca pronta no supermercado, ou pode fazer em casa: 2 a 3 pães franceses amanhecido torradinho no forno, e em seguida bata bem no liquidificador até formar uma farinha fininha) 

Modo de preparo:
Para a farinha de rosca temperada
- Junte todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
- Bata bem, até que perceba que todos os ingredientes estão bem misturados.
- Guarde em recipiente bem fechado na geladeira por 3 ou 4 dias (se utilizar a salsinha desidratada e o alho em pó, a durabilidade é maior). Esta farinha de rosca pode ser utilizada em todo tipo de empanados, ou qualquer prato que desejar inclusive saladas.

Para os falsos pasteis
- Com um rolo, amasse, uma a uma, 6 fatias de pão de forma sem casca. 
- Coloque um pouco do refogado de carne moida em cada fatia de pão, salpique orégano e pincele gema nas bordas. 
- Dobre o pão ao meio apertando bem as bardas para fechar, formando um pastel. Repita o mesmo procedimento com as demais fatias.
- Passe as fatias de pão (já dobradas) na clara temperada com sal e pimenta-do-reino e em seguida na farinha de rosca. 
- Frite em óleo quente até dourar (cuidado para não deixar escurecer de mais). 
- Retire e escorra em papel absorvente, e sirva em seguida.

Nota: Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, ou palitos de queijo mussarela, ou camarão refogado,... 

10 de abr de 2016

Desejo a Todos, um Bom Domingo e uma Excelente Semana

Se eu gosto de poesia? Gosto de gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, papos amenos, amizade, amor. Acho que a poesia está contida nisso tudo.

Carlos Drummond de Andrade

8 de abr de 2016

Pudim de Iogurte com Morango

Uma combinação perfeita para adoçar o seu fim de semana.


Ingredientes
Para o udim
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de café de essência de baunilha
2 a 3 colheres de sopa de mel 
1/2 xícara de creme de leite de preferência fresco
2 potes (220 g) de iogurte com pedaços de morangos  (eu utilizei "10 x Mais Fruta Pedaços de Morango - da Batavo")

Para a calda
1/2 caixa de morangos limpos e bem picadinhos (com a outra metade dacaixa: corte os morangos ao meio e reserve para a decoração do pudim, Ok) 
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
1 colher de sopa amido de milho

Modo de preparo:
Para o pudim
- Dissolva a gelatina na água. 
- Em uma panela, misture o iogurte e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver. 
- Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. 
- Mexa e deixe esfriar. 
- Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar. 
- Junte o iogurte frio e misture delicadamente. 
- Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. 
- Deixe na geladeira por cerca de 2 horas. 

Para a calda
- Coloque a água e o açúcar, ou adoçante culinário, no fogo até engrossar um pouco (até começar a ferver e formar bolhas grandes). 
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda
- Acrescente os morangos picados, e mexa delicadamente por 2 minutos (se quiser pinque algumas gotinhas de corante alimentício vermelho, para a calda ficar ainda mais bonita).
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a calda esfriar completamente .
- Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com morangos que foram reservados.

Nota: Esta receita pode ser feita com outro sabor, como por exemplo abacaxi.

5 de abr de 2016

Salmão ao Molho de Maracujá, Maçã e Pimenta

Quem não gosta de um prato saudável, fácil de fazer e gostoso... Huuuuuummmmm!!!

Ingredientes: 
Para o salmão
1/5 kg de salmão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Suco de um limão
1 cebola
3 dentes de alho

Para as batatas recheadas à milanesa
1 kg de batata
300 g de muçarela em pedaços
2 ovos
Farinha de rosca a gosto
Farinha de trigo a gosto
Sal fino a gosto
Uma pitada de noz moscada (opcional)

Para o molho de maracujá, maçã e pimenta
1/2 maçã
1 pimenta vermelha
1/2 cálice de vinho branco

Modo de preparo
- Grelhar o Salmão na manteiga e depois leva-lo ao forno com o molho por cima. 
-A batata é cozida, depois amassada. Fazer uma bolinha com o queijo dentro, passar na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca, em seguida, fritar na gordura quente.
- Quanto ao molho, processe tudo no liquidificador e depois leve ao fogo até reduzir. Sirva sobre o salmão grelhado.