O nome cuca é o abrasileiramento da palavra alemã
“kuchen” e significa bolo.
Não deixe de fazer esta deliciosa receita: a massa é
crocante e desmancha na boca, o recheio à base de creme de leite e bananas fica
muito saboroso.
Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
120 gramas de margarina ou manteiga (eu usei a Quali)
3/4 xícara açúcar cristal (ele é o responsável pela
crocancia da massa)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
5 bananas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar cristal
1 caixa de creme de leite
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Misture e amasse com as mãos a farinha peneirada, a
manteiga em temperatura ambiente, o açúcar cristal e o fermento.
- Forre o fundo
de uma forma redonda de fundo removível (28cm), deixando a borda um pouquinho
mais alta.
- Corte as bananas em rodelas ou fatias finas,
acrescente o açúcar cristal, o creme de leite e a canela.
- Misture os
ingredientes tomando cuidado para não despedaçar as fatias de banana. Cubra a
massa.
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos.
- Asse em fogo baixo
por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o recheio esteja assado (quando a
borda da massa estiver começando a dourar é o momento certo de retirar do
forno. Você notará que a massa estará um pouco mole, mas ela ficará bem
crocante quando esfriar, ok).
Fonte: Imagem e sabor
Que delicia¡¡¡¡¡
ResponderExcluirQue maravilha,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Querida Márcia
ResponderExcluirQuanta imaginação!
Mas esta receita parece-me um pouco difícil de fazer, não?
Vou experimentá-la num dia calmo.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz