Pesquisa do Blog

4 de fev de 2017

Cuca de Banana

O nome cuca é o abrasileiramento da palavra alemã “kuchen” e significa bolo.
Não deixe de fazer esta deliciosa receita: a massa é crocante e desmancha na boca, o recheio à base de creme de leite e bananas fica muito saboroso. 

Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
120 gramas de margarina ou manteiga (eu usei a Quali)
3/4 xícara açúcar cristal (ele é o responsável pela crocancia da massa) 
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Recheio:
5 bananas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar cristal
1 caixa de creme de leite
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
- Misture e amasse com as mãos a farinha peneirada, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar cristal e o fermento. 
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (28cm), deixando a borda um pouquinho mais alta.
Corte as bananas em rodelas ou fatias finas, acrescente o açúcar cristal, o creme de leite e a canela. 
- Misture os ingredientes tomando cuidado para não despedaçar as fatias de banana. Cubra a massa.
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos. 
- Asse em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o recheio esteja assado (quando a borda da massa estiver começando a dourar é o momento certo de retirar do forno. Você notará que a massa estará um pouco mole, mas ela ficará bem crocante quando esfriar, ok).


Fonte: Imagem e sabor

3 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. Querida Márcia
    Quanta imaginação!
    Mas esta receita parece-me um pouco difícil de fazer, não?
    Vou experimentá-la num dia calmo.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir