Para manter os nutrientes do feijão e mudar sua
apresentação e seu sabor, sugerimos essa deliciosa receita de salada de feijão
fradinho com frango, uma saborosa e nutritiva combinação para inovar no seu dia
a dia.
Ingredientes:
200g de feijão fradinho
Aproximadamente 500ml de água
300g de filé de frango (+- 3 filés)
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho triturados
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes cortado em cubos
1 xícara de repolho roxo fatiado fino
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Para temperar:
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de alho frito
8 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de gengibre em pó ou ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com 1 colher suco de limão, 2 dentes
de alho, sal e pimenta. Grelhe os filés dos dois lados, corte em tiras e
reserve.
- Na panela de pressão coloque o feijão fradinho,
adicione 500ml de água e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso deixe a cebola picada de molho em uma
tigela coberta com água gelada.
- Após os 15 minutos, desligue o fogo, espere
finalizar a pressão e escorra bem o feijão.
- Em uma saladeira coloque o feijão, escorra a cebola que
estava de molho e adicione, acrescente o frango em tiras, a cenoura ralada, o
tomate, o repolho roxo, a cebolinha e a salsinha misturando muito bem.
- Tempere com o orégano, alho frito, azeite, suco de
limão, gengibre, sal e pimenta.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Receitas e temperos
Querida Márcia
ResponderExcluirQuando faço salada de feijão frade é sempre com bacalhau.Obrigada pela bela sugestão.
Por aqui, faz frio, mas já fica anotada para dias mais quentes.
Um beijinho
Beatriz