Pesquisa do Blog

10 de fev. de 2017

Salada de Feijão Fradinho com frango

Para manter os nutrientes do feijão e mudar sua apresentação e seu sabor, sugerimos essa deliciosa receita de salada de feijão fradinho com frango, uma saborosa e nutritiva combinação para inovar no seu dia a dia.


Ingredientes:
200g de feijão fradinho
Aproximadamente 500ml de água
300g de filé de frango (+- 3 filés)
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho triturados
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes cortado em cubos
1 xícara de repolho roxo fatiado fino
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Para temperar:
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de alho frito
8 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de gengibre em pó ou ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Tempere os filés com 1 colher suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Grelhe os filés dos dois lados, corte em tiras e reserve.
- Na panela de pressão coloque o feijão fradinho, adicione 500ml de água e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso deixe a cebola picada de molho em uma tigela coberta com água gelada.
-  Após os 15 minutos, desligue o fogo, espere finalizar a pressão e escorra bem o feijão.
- Em uma saladeira coloque o feijão, escorra a cebola que estava de molho e adicione, acrescente o frango em tiras, a cenoura ralada, o tomate, o repolho roxo, a cebolinha e a salsinha misturando muito bem.
- Tempere com o orégano, alho frito, azeite, suco de limão, gengibre, sal e pimenta.

- Mantenha na geladeira até o momento de servir.


Fonte: Receitas e temperos

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Quando faço salada de feijão frade é sempre com bacalhau.Obrigada pela bela sugestão.
    Por aqui, faz frio, mas já fica anotada para dias mais quentes.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir