Pesquisa do Blog

20 de mar de 2017

Biscoitinho de Fubá

É bem fácil de fazer, e fica uma delícia   :)


Ingredientes:
200 g de manteiga, ou margarina
200 g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá essência de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão, ou erva doce
200 g de farinha de trigo peneirada
200 g de farinha de milho (fubá bem fininho)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar até a mistura ficar homogênea e cremosa
- Adicione os ovos um a um, e bata novamente a cada adição de ovo
- Adicione o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce, e bata mais um pouco
- Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem
- Coloque a massa em um saco de confeitar e “desenhe” os biscoitos com o bico pitanga, ou outro que você desejar (veja a foto). 
- Desenhe os biscoitos em uma assadeira levemente untada, e de preferencia com laterais baixa
- Deixe um espaço entre os biscoitos no tabuleiro
- Leve para assar em forno pre-aquecido a 180º C, até começar a dourar (+- 15 minutos, mas fique atento para não queimar)
- Deixe esfriar completamente, para depois poder guardar em vidros bem tampados.
  
Nota: O rendimento depende do tamanho, mas posso dizer que rende bastante.


Fonte: Recebi esta receita pelo Faceboock

2 comentários:

  1. Que ricos biscoitinhos,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. Wauuuu
    Que delicias são essas
    Amei e não vejo hora de poder experimentar
    Parabéns
    Grande abraço e espero vc la no meu cantinho tbm

    ResponderExcluir