Quem resiste aquele cheirinho de pão fresquinho saindo do forno?
200
gramas batata-doce cozida no vapor e espremida
1/2
xícara de manteiga derretida
1 kilo
de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de sal
4
colheres de sobremesa de açúcar
30
gramas de fermento biológico fresco
1 ½
xícara de água morna
Para Pincelar:
1 ovo batido
Modo de preparo:
- Misture
todos os ingredientes em um recipiente até ficar uma massa homogênea
- Divida a massa em bolinhas, coloque-as em uma assadeira deixando algum espaço entre elas. Cubra a forma com um pano de prato limpo e seco, coloque entro do forno desligado e deixe crescer até dobrar de tamanho
- Retire a forma do forno após este período, em seguida acenda o forno a 180°C
- Pincele um ovo sobre os pãezinhos, e quando o forno estiver pré aquecido, leve-os para assar por aproximadamente 25 minutos até dourar
- Retire e sirva ainda quentinho com um pouco de manteiga ou requeijão, ou deixe esfriar completamente para depois servir.
- Divida a massa em bolinhas, coloque-as em uma assadeira deixando algum espaço entre elas. Cubra a forma com um pano de prato limpo e seco, coloque entro do forno desligado e deixe crescer até dobrar de tamanho
- Retire a forma do forno após este período, em seguida acenda o forno a 180°C
- Pincele um ovo sobre os pãezinhos, e quando o forno estiver pré aquecido, leve-os para assar por aproximadamente 25 minutos até dourar
- Retire e sirva ainda quentinho com um pouco de manteiga ou requeijão, ou deixe esfriar completamente para depois servir.
Nota: Rendimento de aproximadamente 22 unidades
ficaram mt bonitos deve ser uma delicia hummm bjs feliz pascoa
ResponderExcluir