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12 de abr de 2017

Pão de Batata-Doce

Quem resiste aquele cheirinho de pão fresquinho saindo do forno?

Ingredientes:
200 gramas batata-doce cozida no vapor e espremida
1/2 xícara de manteiga derretida
1 kilo de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
1 ½ xícara de água morna

Para Pincelar:
1 ovo batido

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar uma massa homogênea 
- Divida a massa em bolinhas, coloque-as em uma assadeira deixando algum espaço entre elas. Cubra a forma com um pano de prato limpo e seco, coloque entro do forno desligado e deixe crescer até dobrar de tamanho
- Retire a forma do forno após este período, em seguida acenda o forno a 180°C
- Pincele um ovo sobre os pãezinhos, e quando o forno estiver pré aquecido, leve-os para assar por aproximadamente 25 minutos até dourar 
- Retire e sirva ainda quentinho com um pouco de manteiga ou requeijão, ou deixe esfriar completamente para depois servir.

Nota: Rendimento de aproximadamente 22 unidades


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