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11 de mai de 2017

Acebolado de Salsicha

Este acebolado de salsicha com azeitona, pimenta calabresa e orégano veio para provar que lugar de salsicha não é só no pão de hot dog. 
Esta salsicha refogada, acompanha bem purê, arroz branco e até uma massa al dente...Huuummm!!! 
Esta receita rende 2 porções, e são só 15 minutinhos para ficar pronto.

Ingredientes:
4 salsicha cortada em fatias finas, usei Ceratti
1 colher de sobremesa de azeite
1 paio cortado em cubos pequenos – opcional
2 dentes de alho descascado e  em lâminas finas
1 cebola grande cortada em tiras, julienne
2 tomates italianos cortados em cubos sem sementes
1 colher de sobremesa de orégano fresco
1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
10 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de cebolinha fresca

Modo de preparo:
- Comece cortando 1 cebola em tiras, julienne.
- Descasque e corte em lâminas 2 dentes de alho. 
- Corte 4 salsichas em fatias finas. 
- Corte e pique em cubos 2 tomates italianos sem as sementes. 
- Retire o caroço de 8 a 10 azeitonas pretas, deixe-as inteira, somente retire o caroço. Reserve.
- Em uma frigideira coloque 1 colher de sobremesa de azeite, 1 paio cortado em cubos. Frite o paio por 3 a 4 minutos até que ele fique dourado.
- Junte então os 2 dentes de alho e deixe por 1 minutinho  apenas o suficiente para ele dar uma leve alourada. Junte a seguir,  a cebola cortada em tiras finas.
- Deixe por mais 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas. 
- Junte 2 tomates cortados em cubos, misture e em seguida acrescente as salsichas em fatias finas e as azeitonas. 
- Tempere com 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sopa de vinagre, sal, pimenta do reino a gosto. Misture e deixe por 5 minutos até a cebola murchar um pouco.
- Desligue o fogo e cubra com cebolinha picada e fresca. 
- Sirva a seguir com arroz branco bem soltinho e purê de mandioquinha.


Fonte: Monta Encanta

2 comentários:

  1. Que rica sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Querida Márcia
    Uma receita que é para arquivar e fazer muitas vezes, principalmente quando os dias estiverem frios.
    Nunca tinha pensado em cozinhar as salsichas desta forma! Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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