Este acebolado de salsicha com azeitona, pimenta
calabresa e orégano veio para provar que lugar de salsicha não é só no pão de
hot dog.
Esta salsicha refogada, acompanha bem purê, arroz branco e até uma massa al dente...Huuummm!!!
Esta receita rende 2 porções, e são só 15 minutinhos para ficar pronto.
Esta receita rende 2 porções, e são só 15 minutinhos para ficar pronto.
4 salsicha cortada em fatias finas, usei Ceratti
1 colher de sobremesa de azeite
1 paio cortado em cubos pequenos – opcional
2 dentes de alho descascado e em lâminas
finas
1 cebola grande cortada em tiras, julienne
2 tomates italianos cortados em cubos sem sementes
1 colher de sobremesa de orégano fresco
1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
10 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de cebolinha fresca
Modo de preparo:
- Comece cortando 1 cebola em
tiras, julienne.
- Descasque e corte em lâminas 2 dentes de alho.
- Corte 4 salsichas em fatias finas.
- Corte e pique em cubos 2 tomates italianos sem as sementes.
- Retire o caroço de 8 a 10 azeitonas pretas, deixe-as inteira, somente retire o caroço. Reserve.
- Descasque e corte em lâminas 2 dentes de alho.
- Corte 4 salsichas em fatias finas.
- Corte e pique em cubos 2 tomates italianos sem as sementes.
- Retire o caroço de 8 a 10 azeitonas pretas, deixe-as inteira, somente retire o caroço. Reserve.
- Em uma frigideira coloque 1 colher de sobremesa de
azeite, 1 paio cortado em cubos. Frite o paio por 3 a 4 minutos até que
ele fique dourado.
- Junte então os 2 dentes de alho e deixe por 1
minutinho apenas o suficiente para ele dar uma leve alourada. Junte a
seguir, a cebola cortada em tiras finas.
- Deixe por mais 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas.
- Junte 2 tomates cortados em cubos, misture e em seguida acrescente as salsichas em fatias finas e as azeitonas.
- Tempere com 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sopa de vinagre, sal, pimenta do reino a gosto. Misture e deixe por 5 minutos até a cebola murchar um pouco.
- Deixe por mais 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas.
- Junte 2 tomates cortados em cubos, misture e em seguida acrescente as salsichas em fatias finas e as azeitonas.
- Tempere com 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sopa de vinagre, sal, pimenta do reino a gosto. Misture e deixe por 5 minutos até a cebola murchar um pouco.
- Desligue o fogo e cubra com cebolinha picada e
fresca.
- Sirva a seguir com arroz branco bem soltinho e purê de mandioquinha.
- Sirva a seguir com arroz branco bem soltinho e purê de mandioquinha.
Fonte: Monta Encanta
Que rica sugestão,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Querida Márcia
ResponderExcluirUma receita que é para arquivar e fazer muitas vezes, principalmente quando os dias estiverem frios.
Nunca tinha pensado em cozinhar as salsichas desta forma! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz