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9 de mai. de 2017

Almôndega de Berinjela

Além de saborosa e prática, essa receita de almôndega de berinjela é uma ótima opção vegetariana para você incluir no seu cotidiano.

Ingredientes:
Azeite de oliva para refogar
2 dentes de alho picados
680g de berinjela picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas
1 xícara de farinha de rosca
1 ovo
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de molho de tomate

Modo de preparo:
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.
- Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar.
- No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto de pasta.
- Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão.
- Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
- Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.


Fonte: Tastemade

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Só pelo aspecto, já dá vontade de provar.
    Nunca me lembraria de fazer esta receita, pelo que muito agradeço a partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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