Além
de saborosa e prática, essa receita de almôndega de berinjela é uma ótima opção
vegetariana para você incluir no seu cotidiano.
Ingredientes:
Azeite de oliva para refogar
2 dentes de alho picados
680g de berinjela picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas
1 xícara de farinha de rosca
1 ovo
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo:
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e
refogar o alho.
- Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do
reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar.
- No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto
de pasta.
- Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha
de rosca, o ovo e o queijo parmesão.
- Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e
levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
- Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor
as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.
Fonte: Tastemade
Querida Márcia
ResponderExcluirSó pelo aspecto, já dá vontade de provar.
Nunca me lembraria de fazer esta receita, pelo que muito agradeço a partilha.
Um beijinho
Beatriz