Pesquisa do Blog

28 de mai. de 2017

Sardinha Empanada com Salada Russa

Rica em Omega 3, a sardinha é também uma excelente fonte de cálcio.  
Experimente esta receita no almoço ou jantar, ou até como aperitivo acompanha de uma cervejinha super gelada, fica bem sequinha e muito crocante... Huuuuuuummmmmmm!!!!

Ingredientes:
8 sardinhas limpas e espalmadas
Suco de 2 limões
2 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta do reino a gosto

Para Empanar:
2 ovos batidos
2 xícaras de fubá
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Salada Russa: 
1 xícara de cenoura crua ralada
1 xícara de repolho fatiado bem fino
1 xícara de maçã com casca e em cubos
1 xícara de pepino em conserva fatiado
Suco de 1/2 limão
2 xícaras  de maionese
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Para a Salada Russa: coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.

- Para a Sardinha: tempere o fubá com o sal, a pimenta e reserve. Tempere as sardinhas com o limão, o sal , a pimenta e passe pelo fubá reservado. Frite sob imersão até que fiquem crocantes e sirva com a salada russa.


2 comentários:

  1. Querida Márcia
    Estamos quase a chegar ao Verão, deste lado do mar.Nada melhor do que esta receita.Muito obrigada.
    Bom domingo
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Ficou com óptimo aspecto :)
    Gosto da sardinha assim!
    Um beijinho

    ResponderExcluir