Rica em Omega 3, a sardinha é também uma excelente fonte de cálcio.
Experimente esta receita no almoço ou jantar, ou até como aperitivo acompanha de uma cervejinha super gelada, fica bem sequinha e muito crocante... Huuuuuuummmmmmm!!!!
Ingredientes:
8 sardinhas limpas e
espalmadas
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
esmagados
Sal e pimenta do
reino a gosto
Para Empanar:
2 xícaras de
fubá
Sal e pimenta do
reino a gosto
Para a Salada Russa:
1 xícara de cenoura crua ralada
1 xícara de
repolho fatiado bem fino
1 xícara de
maçã com casca e em cubos
1 xícara de
pepino em conserva fatiado
Suco de 1/2 limão
2 xícaras de
maionese
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a Salada Russa: coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve na geladeira por cerca
de 1 hora.
- Para a Sardinha: tempere o fubá com o sal, a pimenta e reserve. Tempere as sardinhas com o
limão, o sal , a pimenta e passe pelo fubá reservado. Frite sob imersão até que
fiquem crocantes e sirva com a salada russa.
Querida Márcia
ResponderExcluirEstamos quase a chegar ao Verão, deste lado do mar.Nada melhor do que esta receita.Muito obrigada.
Bom domingo
Um beijinho
Beatriz
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirGosto da sardinha assim!
Um beijinho