Pesquisa do Blog

19 de mai de 2017

Sopa Creme de Mandioquinha

Nada melhor em dias frios e chuvosos do que uma sopinha gostosa e quentinha.

Ingredientes:
600 gramas de mandioquinhas cozidas (reserve a água do cozimento, caso seja necessário para bater o creme no liquidificador)
1 dente de alho pequeno amassado
1/2 xícara de bacon magro picado (opcional)
Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (ou requeijão cremoso a gosto, eu uso +- 3 colheres de sopa)
Azeite a gosto

Modo de preparo:
- Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira antiaderente, reserve. 
- Bata no liquidificados a mandioquinha cozida com o creme de leite, acerte o sal e os temperos. 
- Em uma panela refogue o alho e coloque o creme de mandioquinha batido deixe apurando por alguns minutos, sirva após salpicar a cebolinha e o bacon (veja a foto).
Se quiser, coloque parmesão ralado, ou croutons sobre o caldo. Bom Apetite!

Nota: Rendimento de 2 porções

2 comentários:

  1. Fiz ontem a noite... DE-LI-CI-A!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Querida Márcia
    Por cá, primavera, o tempo muda dia sim , dia não.
    Quando estiver frio, vou experimentar, pois parece-me deliciosa.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir