Nada melhor em dias frios e chuvosos do que uma sopinha gostosa e quentinha.
Ingredientes:
600 gramas de
mandioquinhas cozidas (reserve a água do cozimento, caso seja necessário para bater o creme no liquidificador)
1 dente de alho
pequeno amassado
1/2 xícara de
bacon magro picado (opcional)
Sal, cebolinha e
pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de
leite (ou requeijão cremoso a gosto, eu uso +- 3 colheres de sopa)
Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Frite o bacon na
própria gordura em uma frigideira antiaderente, reserve.
- Bata no liquidificados a mandioquinha cozida com o creme de leite, acerte o sal e os temperos.
- Em uma panela refogue o alho e coloque o creme de mandioquinha batido deixe apurando por alguns minutos, sirva após salpicar a cebolinha e o bacon (veja a foto).
- Se quiser, coloque parmesão ralado, ou croutons sobre o caldo. Bom Apetite!
- Bata no liquidificados a mandioquinha cozida com o creme de leite, acerte o sal e os temperos.
- Em uma panela refogue o alho e coloque o creme de mandioquinha batido deixe apurando por alguns minutos, sirva após salpicar a cebolinha e o bacon (veja a foto).
- Se quiser, coloque parmesão ralado, ou croutons sobre o caldo. Bom Apetite!
Nota: Rendimento de 2 porções
Fiz ontem a noite... DE-LI-CI-A!!!!!!!
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirPor cá, primavera, o tempo muda dia sim , dia não.
Quando estiver frio, vou experimentar, pois parece-me deliciosa.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz