400 g
de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10
bananas cortadas em rodelas
400 g
de chantilly (ou nata, se preferir)
1
pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho use o liquidificador ou um processador)
200 g
de margarina culinária
1
colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture
o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até
formar uma bola de massa
- Forre
o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em
forno preaquecido a 180°C
- Retire e deixe
a massa esfriar completamente, e em hipótese alguma desenforme quente
- Coloque
o doce de leite sobre a massa já fria, mas sem desenformar
- Alise
para ficar plano (ou utilize uma manga de confeitar para espalhar o doce sobre a torta, fica bem mais fácil na minha opinião)
- Pique
as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
- Coloque o chantilly por cima e alise (ou faça uma decoração utilizando um bico de confeitar)
- Pegue
uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para
que pulverize melhor por toda a torta (ou rale um pouco de chocolate sobre a torta ao invés de canela)
- Deixe
na geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Se preferi você poderá fazer uma torta grande de aproximadamente 20 cm, como a que mostramos acima, ou tortinhas individuais como na primeira foto.
Se preferi você poderá fazer uma torta grande de aproximadamente 20 cm, como a que mostramos acima, ou tortinhas individuais como na primeira foto.
uma sobremesa bem gulosa e que eu gosto bastante.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos