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26 de mai. de 2017

Torta de Banana Banofe

Uma sobremesa gostosa e bem fácil de fazer.

Ingredientes:
400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de chantilly (ou nata, se preferir)
1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho use o liquidificador ou um processador)
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma bola de massa
- Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C
- Retire e deixe a massa esfriar completamente, e em hipótese alguma desenforme quente
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria, mas sem desenformar 
- Alise para ficar plano (ou utilize uma manga de confeitar para espalhar o doce sobre a torta, fica bem mais fácil na minha opinião)
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
- Coloque o chantilly por cima e alise (ou faça uma decoração utilizando um bico de confeitar)
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta (ou rale um pouco de chocolate sobre a torta ao invés de canela)
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Se preferi você poderá fazer uma torta grande de aproximadamente 20 cm, como a que mostramos acima, ou tortinhas individuais como na primeira foto.


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