Pesquisa do Blog

13 de mai de 2017

Torta Rápida de Coco

Uma sobremesa rápida, simples e muito gostosa... E que até mesmo, quem não leva o menor jeito na cozinha, é capaz de fazer.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado (reserve só um pouco para a decoração)
4 ovos grandes, clara e gemas separadas (eu gosto de peneirar as gemas para amenizar o odor do ovo)
1 colher de chá de essência de baunilha
Margarina e açúcar para polvilhar

Modo de preparo: 
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC 
- Unte com margarina uma forma redonda baixa e não muito grande (usei uma forma de fazer torta), e polvilhe com um pouco de açúcar. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque todos os demais ingredientes em um recipiente alto e misture tudo muito bem com a ajuda de um fouet  (não há necessidade de bater na batedeira, mas você pode usar uma das pás da batedeira como fouet)
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente só mais um pouquinho, até estar tudo bem incorporado 
- Coloque a massa na forma reservada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos até dourar
- Retire do forno, deixar amornar um pouco para desenformar (passe uma faca sem ponta na lateral da forma para facilitar) 
- Polvilhe sobre a torta um pouco de açúcar, e o coco ralado reservado para decorar. 


Fonte: Receita do Facebooc

3 comentários:

  1. Parece deliciosa :)
    E receitas rápidas e boas são sempre uma maravilha.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Querida Márcia
    Já percebi que esta receita é mesmo para mim, que não sou lá grande coisa na cozinha.
    Mas, com a ajuda do seu blog, tenho feito salivar a minha gente, acredite.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir