Ingredientes:
1 lata
de leite condensado
150g de
coco ralado (reserve só um pouco para a decoração)
4 ovos grandes, clara e gemas separadas (eu gosto de peneirar as gemas para amenizar o odor do ovo)
1 colher
de chá de essência de baunilha
Margarina e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Pré-aquecer
o forno a 180.ºC
- Unte com margarina uma forma redonda baixa e não muito grande (usei uma forma de fazer torta), e
polvilhe com um pouco de açúcar. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque todos os demais ingredientes em um recipiente alto e misture tudo muito bem com a ajuda de um fouet (não há necessidade de bater na batedeira, mas você pode usar uma das pás da batedeira como fouet)- Bata as claras em neve e reserve.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente só mais um pouquinho, até estar tudo bem incorporado
- Coloque a massa na forma reservada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos até dourar
- Retire do forno, deixar amornar um pouco para desenformar (passe uma faca sem ponta na lateral da forma para facilitar)
- Polvilhe sobre a torta um pouco de açúcar, e o coco ralado reservado para decorar.
- Polvilhe sobre a torta um pouco de açúcar, e o coco ralado reservado para decorar.
Fonte: Receita do Facebooc
Parece bem bom!
ResponderExcluirBjs
Parece deliciosa :)
ResponderExcluirE receitas rápidas e boas são sempre uma maravilha.
Um beijo
Querida Márcia
ResponderExcluirJá percebi que esta receita é mesmo para mim, que não sou lá grande coisa na cozinha.
Mas, com a ajuda do seu blog, tenho feito salivar a minha gente, acredite.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz