Hoje
tem receita de micro-ondas!
Gente,
estou tão animada que ultimamente faço tudo no micro-ondas.
Dos legumes refogados como: abobrinha,
berinjela ao molho a bolonhesa.
É tão
mais prático. E depois não precisar lavar panelas é o melhor!
O pão
de ló de micro-ondas é suuuper fácil de fazer. Só misturar e tá prontinho.
Acho
que vão amar essa receita!
INGREDIENTES:
Pão de ló
5
gemas (passadas pela peneira, mas sem esfregar a colher nem por cima, nem por
baixo. Deixe as gemas caírem naturalmente, ou no máximo batendo de leve a mão
na lateral da peneira)
5 c.
de sopa de farinha de trigo
5 c.
de sopa de açúcar
5 c.
de sopa de leite (temperatura ambiente)
1 c.
de fermento em pó
1 c.
de chá de essência de baunilha
Mousse de
Leite Ninho
1
lata de leite condensado
200g
de manteiga (temperatura ambiente) *
1 cx
de creme de leite
2
xíc. de leite Ninho
*PS: Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. As manteigas de qualidade duvidosa muitas vezes possuem muita água e isso faz com que o creme talhe. Se isso acontecer, leve por 30 segundos ao micro e bata bem com o fouet. Se necessário, vá colocando no micro de 15 em 15 segundos, batendo sempre muito bem. Outra opção é colocar uma colher de manteiga quente e bater bem também.
Calda de
Leite condensado
1/2
lata de leite condensado
1/2
xícara de leite
MODO DE
FAZER:
Pão de ló
- Misture
todos os ingredientes com um fouet.
- Coloque
em um refratário (que possa ir ao micro-ondas) untado com manteiga. Usei do
tamanho 23 x 28 x 7 cm {LxCxA}.
- Leve
ao micro por 4 minutos.
Mousse de
Leite Ninho
- Bata
em uma batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar um creme branco.
- Acrescente
o creme de leite e o leite Ninho.
- Cubra
com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda de
Leite condensado
- Junte
os 2 ingredientes.
Montagem:
- Fure o
bolo com ajuda de uma palito de dente e regue-o com a calda.
- Coloque
o mousse por cima e cubra com plástico filme.
- Leve à
geladeira por 2 horas.- Polvilhe um pouco de Leite ninho sobre o mousse antes de servir (opcional).
Fonte: Sal de Flor
Querida Márcia
ResponderExcluirGosto de pão-de-ló,mas este é especial.E feito no microondas, será bem mais fácil e rápido! Estou ansiosa por fazer a experiência.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz