Pesquisa do Blog

29 de jun. de 2017

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho (Micro-ondas)

Hoje tem receita de micro-ondas!
Gente, estou tão animada que ultimamente faço tudo no micro-ondas.
Dos legumes refogados como: abobrinha, berinjela ao molho a bolonhesa.
É tão mais prático. E depois não precisar lavar panelas é o melhor!
O pão de ló de micro-ondas é suuuper fácil de fazer. Só misturar e tá prontinho.
Acho que vão amar essa receita!

INGREDIENTES:
Pão de ló
5 gemas (passadas pela peneira, mas sem esfregar a colher nem por cima, nem por baixo. Deixe as gemas caírem naturalmente, ou no máximo batendo de leve a mão na lateral da peneira)
5 c. de sopa de farinha de trigo
5 c. de sopa de açúcar
5 c. de sopa de leite (temperatura ambiente)
1 c. de fermento em pó
1 c. de chá de essência de baunilha

Mousse de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
200g de manteiga (temperatura ambiente) *
1 cx de creme de leite
2 xíc. de leite Ninho

*PS: Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. As manteigas de qualidade duvidosa muitas vezes possuem muita água e isso faz com que o creme talhe. Se isso acontecer, leve por 30 segundos ao micro e bata bem com o fouet. Se necessário, vá colocando no micro de 15 em 15 segundos, batendo sempre muito bem. Outra opção é colocar uma colher de manteiga quente e bater bem também.

Calda de Leite condensado
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite


MODO DE FAZER:
Pão de ló
- Misture todos os ingredientes com um fouet.
- Coloque em um refratário (que possa ir ao micro-ondas) untado com manteiga. Usei do tamanho 23 x 28 x 7 cm {LxCxA}.
- Leve ao micro por 4 minutos.
Mousse de Leite Ninho
- Bata em uma batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar um creme branco.
- Acrescente o creme de leite e o leite Ninho.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda de Leite condensado
- Junte os 2 ingredientes.

Montagem:
- Fure o bolo com ajuda de uma palito de dente e regue-o com a calda.
- Coloque o mousse por cima e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe um pouco de Leite ninho sobre o mousse antes de servir (opcional).



Fonte: Sal de Flor

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Gosto de pão-de-ló,mas este é especial.E feito no microondas, será bem mais fácil e rápido! Estou ansiosa por fazer a experiência.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir