Perfeito para servir aos convidados nas Festas Juninas, e
também para ótimo para aquecer os corações em dias frios... Huuuuuummmmmm que
delícia!!!
300 g de bacon cortados em cubinhos
1/2 kg de costelinha de porco (eu gosto de retirar o
osso, e cortar acarne em cubinhos, mas isso é opcional)
2 linguiça calabresa cortadas emcubinhos
3 cebolas medias bem picadinhas
3 dentes grandes de alho amassados ou picados
Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
400 g de mandioca (o mesmo que aipim, aipi, castelinha,
uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira,
pão-de-pobre,...)
Mode de preparo:
- Em uma panela de pressão cozinhe bem a mandiocaapenas
na água sem o sal. Após cozido retire todo aquele "fio" que fica do
centro do aipim (tipo o pavio da vela), corte a mandioquinha em pedaços e bata
tudo no liquidificador juntamente com a água de cozimento (se necessário
coloque mais água, e você decidirá se quer o caldinho fique mais grosso ou mais
ralinho para beber de caneca). Reserve
- Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon,
linguiça calabresa, e a costelinha de porco, deixe tudo bem fritinhos. Em
seguida coloque uma pitadinha de pimenta, mexa bem e coloque o caldo de
mandioca que estava reservado. Abaixe o fogo e mexa sem parar por 20 minutos
Nota: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de
iniciada a fervura, coloque a seu gosto para não salgar demais, pois os
condimentos bacon e a linguiça já contém um pouco de sal
- Torre alguns pães no forno com manteiga, orégano, e um
pouco de queijo ralado, depois de quase torrado, corte os pães em cubinhos e
volte ao forno para finalizar. Coloque em uma tigela na mesa junto ao caldinho
que será servido
- Sirva o caldinho quentinho seguindo essa ordem: coloque
um pouco do caldinho em tigelinhas ou em canecas, e sobre ele coloque um pouco
do cheiro verde picadinho (o mesmo que salsinha e cebolinha verde picados), um
pouquinho de queijo ralado fininho ou cubinhos de bacon bem torradinhos, e os
pedacinhos de pão da dica que demos a cima.
bela sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/