Esta receita é um pouquinho diferente das demais, e rende uma panela de pressão de 7,5 litros. Mas, se você não tem uma panela de pressão grande, ou não quer fazer essa quantidade de canjica, é só dividir a receita por 2 ou 3, Ok!
1 pct de canjica de milho branco (500 gr)
Água o suficiente para cozinhar a canjica
1 litro de leite integral
4 colheres de sopa de leite em pó (usei integral
instantâneo)
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Canela em pau a gosto (usei 3 pedacinhos pequenos)
Açúcar a gosto (coloquei 2 colheres de sopa, adoce a seu
gosto, às vezes nem precisa)
Opcional: Paçoquinha esfarelada de boa qualidade para finalizar, ou canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o milho de molho na água por umas 5 horas (ou
deixe de molho de um dia para o outro, e a quantidade de água deve cobrir o dobro da quantidade de canjica)
- Após o tempo, escorra e coloque o milho na panela de
pressão.
- Coloque bastante água (conforme vai cozinhando, a água
vai secando). Eu coloque água em 2/3 da panela.
Obs: Para a quantidade de 500 gr de milho, a panela
de pressão tem que ser grande (7,5 litros). Diminua a receita se a sua panela
for de 3,5 litros, ou se quiser fazer meia receita
- Leve a panela ao fogo e conte 1 hora após a pressão.
Verifique de vez em quando, se a água na panela secou (eu dou uma leve
balançadinha na panela pra verificar), lembre-se que se a água secou, tem que acrescentar
mais
- Após 1 hora no fogo, retire a pressão e abra a panela,
verifique se o milho está macio (no meu caso, ainda estava duro). Coloquei mais água na panela e levei ao fogo por mais
30 minutos após a pressão. Após esse tempo, abri a panela e o milho estava bem
macio
- Troquei de panela (pra panela de pressão ficar livre
para outra comidinha)
- Adicionei o leite integral, leite condensado, canela em
pau e o leite de coco
- Acrescentar o leite em pó
- Misture bem
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para a canjica não grudar no fundo da panela e queimar (eu deixo uma
colher de pau dentro da panela, para o leite não derramar)
- Deixe ferver até engrossar, prove pra ver se está bom
de açúcar
- Não deixe o caldo secar muito, porque conforme esfria,
vai secando naturalmente. Então, se você gosta de canjica cremosa, desligue o
fogo enquanto ainda estiver com caldo, não deixe secar. Eu desliguei o fogo no ponto da foto abaixo
- A canjica já tinha esfriado um pouquinho, mas algumas
pessoas já "tinham experimentado", bom é consumir ainda quentinha mesmo,
mas nada impede de comer em temperatura ambiente ou mesmo gelada
- Se sobrar coloque na geladeira, e quando for comer novamente se estiver seca coloque um pouco mais de leite e leve ao fogo até ferver (lembre-se de mexer a canjica na panela para não queimar).
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