Pesquisa do Blog

23 de jun de 2017

Creminho de Quirera com Carne Seca (Canjiquinha)

Neste São João, não é só a fogueira que vai fazer a festa esquentar.

Ingredientes:
Para a carne seca:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de coentro picado

Para a quirera (o mesmo que canjiquinha amarela - veja a foto abaixo):
1 xícara de quirera
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros picados
1/2 de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
2 colheres de sopa de manteiga
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Massas (eu uso Meu Segredo da Maggi, ou use o tempero de sua preferência)
1/2 colher de chá de sal se achar necessário

                               (quirera, ou canjiquinha amarela)

Modo de Preparo:
Carne seca
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
- Acrescente a carne seca e 4 colheres (sopa) de água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de liquido.
- Coloque o coentro e reserve aquecido.

Quirera
- Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
- Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
- Misture o cheiro-verde, a manteiga, o Maggi Tempero e Sabor e o sal.
- Coloque em copinhos e cubra com a carne seca refogada como na foto principal, e sirva a seguir.


Nota: Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo : 40 minutos
Tempo Total de Preparo: 1 hora e 40 minutos


2 comentários:

  1. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. Amo canjiquinha, as receitas são ótimas e deliciosas. Essa é muito interessante, bjs.

    ResponderExcluir