Pesquisa do Blog

17 de jun. de 2017

Cachorro-quente Gourmet - Hot Dog Francês

Hot dog francês, é uma combinação de pão com casquinha crocante, salsicha ou linguiça fininha e um delicioso creme de queijos gratinado... Huuuuuuummmmmm!!!

Ingredientes (quantidade para 1 sanduíche):
1 salsicha tipo Viena, ou Frankfurt (são mais compridas), ou linguiça fininha (escaldada previamente)
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de leite
1 colher de café de alho em pó (opcional)
1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, provolone, emental, gruyere etc.)
1 pitada de noz moscada ralada
1 pão francês ou mini baguete

Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo baixo e derreta a manteiga. Junte a farinha e vá misturando até que a mistura comece a dourar e espume. Jogue o leite, sem parar de mexer para não empelotar, e acrescente o alho em pó (eu amo alho, por isso coloquei, mas se preferir deixe de fora. Continue mexendo até engrossar e virar um creme (se empelotar não se desespere passe o creme por uma peneira, ou use um mix, ou até mesmo o liquidificador para salvar o seu creme)
- Desligue o fogo e junte o queijo ralado (reserve umas duas colheres de sopa de queijo para o gratinado) e a noz moscada, misturando para que derreta completamente. Você deve ter um creme grosso, quase um mingau
- Corte o pão ao meio sem separar as metades e reserve (dica: como o pão vai ao forno para gratinar o queijo, escolha um mais branquinho para não queimar. - Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a salsicha. Coloque-a no pão e cubra com o creme de queijo. Por cima, salpique o queijo que foi separado para gratinar
- Leve ao forno preaquecido em 220°C por 5 a 10 minutos só para gratinar o queijo. Sirva em seguida.


Fonte: Cozinhando pra 1 ou 2

Nenhum comentário:

Postar um comentário