Hot dog francês, é uma combinação
de pão com casquinha crocante, salsicha ou linguiça fininha e um delicioso
creme de queijos gratinado... Huuuuuuummmmmm!!!
Ingredientes (quantidade para 1 sanduíche):
1 salsicha tipo
Viena, ou Frankfurt (são mais compridas), ou linguiça fininha (escaldada previamente)
1 colher de chá de
manteiga
1 colher de chá de
farinha de trigo
1/3 de xícara de
leite
1 colher de café de
alho em pó (opcional)
1/2 xícara de queijo
ralado (parmesão, provolone, emental, gruyere etc.)
1 pitada de noz
moscada ralada
1 pão francês ou
mini baguete
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em
fogo baixo e derreta a manteiga. Junte a farinha e vá misturando até que a
mistura comece a dourar e espume. Jogue o leite, sem parar de mexer para não
empelotar, e acrescente o alho em pó (eu amo alho, por isso coloquei, mas se
preferir deixe de fora. Continue mexendo até engrossar e virar um creme (se empelotar não se desespere passe o creme por uma peneira, ou use um mix, ou até mesmo o liquidificador para salvar o seu creme)
- Desligue o fogo e
junte o queijo ralado (reserve umas duas colheres de sopa de queijo para o gratinado) e a
noz moscada, misturando para que derreta completamente. Você deve ter um creme
grosso, quase um mingau
- Corte o pão ao meio
sem separar as metades e reserve (dica: como o pão vai ao forno para gratinar o
queijo, escolha um mais branquinho para não queimar. - Aqueça uma frigideira
antiaderente e doure a salsicha. Coloque-a no pão e cubra com o creme de queijo.
Por cima, salpique o queijo que foi separado para gratinar
- Leve ao forno
preaquecido em 220°C por 5 a 10 minutos só para gratinar o queijo. Sirva em
seguida.
Fonte: Cozinhando pra 1 ou 2
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