O INHAME é rico em vitamina A, C e do complexo B, em
especial vitamina B6, que ajuda a reduzir riscos de doenças cardíacas. Além
disso é fonte de potássio, cálcio e ferro e possui baixo índice glicêmico.
Ajuda, ainda, a fortalecer o sistema imunológico, na prevenção de doenças, e
tem propriedades anti-inflamatórias, dentre outros.
Ingredientes:
2 inhames médios (300g ou 1 xícara bem cheia)
3 xícaras de água morna para preparar o leite (750ml)
Água o suficiente para deixar de molho
Água o suficiente para deixar de molho
Modo de preparo:
- Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.
- Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
- Coe, descarte a água.
- Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna.
- Bata por aproximadamente 3 minutos.
- Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (uma frauda ou um voal também fazem a mesma função).
- O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.
- O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, cookies.
- Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.
- Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
- Coe, descarte a água.
- Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna.
- Bata por aproximadamente 3 minutos.
- Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (uma frauda ou um voal também fazem a mesma função).
- O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.
- O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, cookies.
Nota: Você pode ainda fazer o leite com o inhame
cozido, se preferir. Cozinhe o inhame descascado por 3 minutos e depois bata
com água.
Fonte: Hierophant
Desconhecia,...
ResponderExcluirBeijinhos,
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Olá!!! Muito bom saber...saudável e cabe no bolso!
ResponderExcluirBeijinhos
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