O
clássico pudim de leite condensado fica ainda mais gostoso com sonho de valsa.
Ingredientes:
2
xícaras de açúcar
12
bombons sonho de valsa picados em pedaços grandes
2
latas de leite condensado
1
medida em lata de leite condensado de leite integral
2 ovos
1 gema
Modo de preparo:
- Levar
ao fogo o açúcar até obter um caramelo
- Caramelar
a forma de pudim, dispor os bombons picados e reservar
- No
liquidificador, bater bem o leite condensado, o leite, os ovos e a gema
- Deixar
a mistura descansar por 10 minutos e colocar na forma do pudim
- Levar
ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria por, aproximadamente, 1 h e 30
min (eu gosto de cobrir a forma com papel alumínio por +- 1 h, depois retiro o alumínio e deixo o restante do tempo, ou seja por mais 30 min)
- Tirar
do forno e deixar esfriar e levar a geladeira por no mínimo 3 horas
- Aqueça ligeiramente sobre a chama do fogão a forma do pudim para que ele se solte com mais facilidade, e depois é só dispor em um prato e servir.
Fonte: Tastemade
que belo pudim mesmo guloso.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Este pudim é bombástico, deve ser atentado à dieta, bjinhos
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirUm pudim com poucos ovos e uma novidade, que são os bombons!
Vou fazê-lo amanhã, para a sobremesa de domingo.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz