Pesquisa do Blog

27 de jul. de 2017

Pudim Sonho de Valsa

O clássico pudim de leite condensado fica ainda mais gostoso com sonho de valsa.

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
12 bombons sonho de valsa picados em pedaços grandes
2 latas de leite condensado
1 medida em lata de leite condensado de leite integral
2 ovos
1 gema

Modo de preparo:
- Levar ao fogo o açúcar até obter um caramelo
- Caramelar a forma de pudim, dispor os bombons picados e reservar
- No liquidificador, bater bem o leite condensado, o leite, os ovos e a gema
- Deixar a mistura descansar por 10 minutos e colocar na forma do pudim
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria por, aproximadamente, 1 h e 30 min (eu gosto de cobrir a forma com papel alumínio por +- 1 h, depois retiro o alumínio e deixo o restante do tempo, ou seja por mais 30 min)
- Tirar do forno e deixar esfriar e levar a geladeira por no mínimo 3 horas
- Aqueça ligeiramente sobre a chama do fogão a forma do pudim para que ele se solte com mais facilidade, e depois é só dispor em um prato e servir.



Fonte: Tastemade

3 comentários:

  1. Este pudim é bombástico, deve ser atentado à dieta, bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Querida Márcia
    Um pudim com poucos ovos e uma novidade, que são os bombons!
    Vou fazê-lo amanhã, para a sobremesa de domingo.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir