Ingredientes:
1
quilo de batata
3
ovos
3
colheres de sopa de manteiga
1
xícara de leite
3
colheres de sopa de Maizena
1
peito de frango assado desfiado (eu usei aqueles de padaria mesmo)
Salsinha
e cebolinha picada
Fio
de azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
300
gramas de mussarela
300
gramas de presunto magro
Queijo
parmesão ralado (para gratinar)
Modo de preparo:
-
Cozinhe as batatas, e depois amasse e coloque sal a seu gosto.
-
Junte a batata amassada, manteiga, ovos, leite e a Maizena. Mexa bem até ficar
homogêneo, e ajuste o sal se necessário.
-
Desfie o peito de frango e tempere com fio de azeite, salsinha e cebolinha,
pimenta do reino a gosto.
- Unte
uma forma redonda (com manteiga e farinha de rosca) de aproximadamente 30 cm de
diâmetro, mas se preferir, pode usar forma retangular ou quadrada, Ok!
Montagem da torta:
1ª camada –
Coloque 1/3 da massa na forma
2ª camada –
Adicione metade da quantidade do recheio do frango
3ª camada –
Coloque metade da quantidade de presunto
4ª camada –
Coloque metade da quantidade de mussarela
5ª camada – Coloque o outro 1/3 da massa
6ª camada –
Coloque o restante do frango
7ª camada – Ponha
o restante da presunto
8ª camada – Ponha o restante do mussarela
9ª camada – A última camada é o restante da massa
- Finalize
com queijo ralado para gratinar.
- Aqueça
o forno por 10 minutos a 180º.
- Leve a torta ao
forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva logo em seguida ainda quentinha... Simplesmente DEMAIS!!!!
Nota: Esta torta rende aproximadamente 6 porções.
Fonte: Sal de Flor
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