Pesquisa do Blog

21 de jul. de 2017

Torta Purê de Batata com 3 Recheios

Pode ter certeza que a TORTA PURÊ DE BATATA COM 3 RECHEIOS que aqui vos trago, será devorada em poucos minutos... Huuuuummmmmm!!!!!


Ingredientes:  
1 quilo de batata
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de Maizena
1 peito de frango assado desfiado (eu usei aqueles de padaria mesmo)
Salsinha e cebolinha picada
Fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto magro
Queijo parmesão ralado (para gratinar)

Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas, e depois amasse e coloque sal a seu gosto.
- Junte a batata amassada, manteiga, ovos, leite e a Maizena. Mexa bem até ficar homogêneo, e ajuste o sal se necessário.
- Desfie o peito de frango e tempere com fio de azeite, salsinha e cebolinha, pimenta do reino a gosto.
- Unte uma forma redonda (com manteiga e farinha de rosca) de aproximadamente 30 cm de diâmetro, mas se preferir, pode usar forma retangular ou quadrada, Ok!

Montagem da torta: 
1ª camada – Coloque 1/3 da massa na forma
2ª camada – Adicione metade da quantidade do recheio do frango
3ª camada – Coloque metade da quantidade de presunto
4ª camada – Coloque metade da quantidade de mussarela
5ª camada – Coloque o outro 1/3 da massa
6ª camada – Coloque o restante do frango
7ª camada – Ponha o restante da presunto
8ª camada – Ponha o restante do mussarela
9ª camada – A última camada é o restante da massa
- Finalize com queijo ralado para gratinar.
- Aqueça o forno por 10 minutos a 180º.
- Leve a torta ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva logo em seguida ainda quentinha... Simplesmente DEMAIS!!!!


Nota: Esta torta rende aproximadamente 6 porções.


Fonte: Sal de Flor

Nenhum comentário:

Postar um comentário