Ingredientes:
1 kg de postas de
cação
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
picados
Pimenta a gosto de sua preferência (opcional)
1 1/2 envelope de Hondashi (é um tempero à base de peixe, para quem gosta de deixar
as preparações ainda mais saborosas por realçar o sabor dos frutos do mar)
2 cebolas grandes cortadas em
fatias finas (separe os anéis de cebola)
3 tomates grandes cortados em
fatiados
1/2 pimentão vermelho médio sem sementes cortado em fatias
1/2 pimentão verde médio sem sementes cortado em fatias
1/2 pimentão amarelo médio sem sementes cortado em fatias
1 xícara de
cebolinha picada
1 xícara de
coentro picado
2 xícaras de
leite de coco
1/2 xícara de
azeite de dendê, ou azeite de oliva
Modo de preparo:
- Tempere as postas com
o suco de limão, o alho, um pouquinho de pimenta a gosto e 1 envelope de Hondashi (ou se não tiver, tempere com sal, ou o tempero de sua preferência para peixe)
- Escolha uma panela alta que permita acomodar todos os ingredientes (pode ser uma panela de barro, ou uma comum)
- Inicie então, colocando uma camada generosa de
fatias de cebola no fundo da panela, cubra com as fatias de tomate e, em seguida, coloque metade das postas de peixe, seguido de um pouco da cebolinha e coentro picado
- Repita a seqüência anterior até finalizar com as postas
- Cubra as postas com os pimentões fatiados, e o restante da cebolinha e o coentro picado
- Finalize, distribuindo sobre toda a preparação o
leite de coco, o azeite de dendê e restante do Hondashi (1/2 envelope, ou mais se quiser, ou fique a vontade com seu tempero de sua preferência)
- Tampe parcialmente a panela, e deixe cozinhar por
cerca de 15 a 20 minutos no fogo médio
- Sirva acompanhado de arroz branco soltinho.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirAdoro moquecas!
Um beijinho