Infelizmente
muitas pessoas não conseguem seguir uma alimentação saudável pois falta
tempo e paciência para ir para cozinha preparar sua refeição.
Então hoje eu vou te ensinar a preparar a sua comida para a semana e deixar na geladeira para comer de segunda a quinta, e você pode levar de almoço ou comer na hora do jantar... Aí na sexta-feira você fica livre para comer em algum lugar diferente.
Então hoje eu vou te ensinar a preparar a sua comida para a semana e deixar na geladeira para comer de segunda a quinta, e você pode levar de almoço ou comer na hora do jantar... Aí na sexta-feira você fica livre para comer em algum lugar diferente.
- Tempo de preparo: 35
minutos | Rendimento: 4 marmitas.
1 batata doce
2 batatas
2 cenouras
1 cabeça pequena de
brócolis ninja
4 dentes de alho
2 peitos de frango
(400g no total)
3 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de
sobremesa de sal
2 colheres de chá de
pimenta preta
1 colher de sopa de
alecrim seco
1 colher de
sobremesa de ervas finas
Papel manteiga
Modo de preparo:
- Lave bem com uma
escova a batata doce, a batata e a cenoura. Lave o brócolis.
- Pegue uma forma
grande e cubra com papel manteiga.
- Pegue a batata
doce, corte as pontinhas e descarte. Corte em 3 pedaços. Cada pedaço corte em
fatias médias, vire e corte em fatias médias novamente, para que desta forma
você faça palitinhos de batata doce. Coloque os palitinhos em 1/4 da forma.
- Pegue o brócolis
e separe as arvorezinhas. Coloque na forma ao lado da batata doce.
- Pegue as
cenouras, corte as pontinhas e descarte. Então corte em rodelinhas. Coloque a
cenoura na forma ao lado do brócolis.
- Pegue as
batatas, corte ao meio e então fatie bem fininho. Coloque as batatas na forma
ao lado da cenoura.
- Regue os legumes
com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher
de chá de pimenta preta, 1 colher de sopa de alecrim e finalize com mais uma
colher de sopa de azeite.
- Descasque o alho
e pique.
- Pegue um pedaço
de papel manteiga bem grande, coloque o frango, tempere com 1/2 colher de sopa
de azeite, 1/2 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta,
1/2 do alho picado. Vire o frango e tempere com 1/2 colher de sopa de azeite,
1/2 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 do alho
picado. Vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este
papelote em uma forma.
- Leve as duas
formas (a dos legumes e a do frango) para assar em forno pré-aquecido a 220C
por 25 minutos.
- Retire do forno
e espere esfriar um pouco para montar a marmita.
Montagem das marmitas:
- Na primeira marmita coloque 1/2 da batata + 1/2 cenoura + 1/4 frango.
- Na segunda marmita coloque o restante da batata + 1/2 brócolos + 1/4 frango.
- Na terceira marmita coloque 1/2 da batata doce + o restante da cenoura + 1/4 do frango.
- Na ultima marmita coloque o restante da batata doce + o restante do brócolis + o restante do frango.
Nota:
- Validade: 4 dias na geladeira. O
congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode
congelar por até 2 meses.
- Como consumir: Você pode consumir gelado
acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você
pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou
porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50%
por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em
um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.
Fonte: Nutrição, Saúde e Qualidade de Vida
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