Nada como um delicioso pãozinho para o café da tarde, e uma boa conversa.
Para a Massa:
1/3 xícara de
leite
15 gramas de fermento
biológico fresco
1/3 xícara de
açúcar (60g)
1/3 xícara de
óleo
2 ovos
1 pitada de sal
Farinha de trigo até
dar o ponto (aproximadamente 340g)
Para a Cobertura:
1/3 xícara de
água
50 gramas de açúcar
Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa: bata todos os
ingredientes na batedeira com a pá para massas
- Feito isso cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa crescer
- Após o primeiro crescimento abra a massa na bancada e faça “ mini cobrinhas”, de um nó na massa e deixe crescer novamente
- Leve para assar a 180°C por cerca de 25 minutos, em forma levemente untada.
- Feito isso cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa crescer
- Após o primeiro crescimento abra a massa na bancada e faça “ mini cobrinhas”, de um nó na massa e deixe crescer novamente
- Leve para assar a 180°C por cerca de 25 minutos, em forma levemente untada.
- Para cobertura: misture a água e o
açúcar, mergulhe os nós já assados e ainda mornos nessa mistura e passe no coco ralado
- Sirva logo a seguir.
- Sirva logo a seguir.
Nota: Rendimento de aproximadamente 20
unidades
devem ser tão bons! obrigada pela partilha!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esse pãozinho está com óptimo aspecto.
ResponderExcluirUm beijinho