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11 de nov de 2017

Pizza de Catupiry com Presunto e Bordas Recheada

Fim de semana combina perfeitamente com esta deliciosa pizza caseira com bordas recheadas... Anote a receita. 

ngredientes:
Massa
4 xícaras de farinha de trigo (480 g)
1 colher de chá de sal
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 sachê de melhorador de farinha pizza certa (10 g)
3 colheres de sopa de azeite (45 ml)

Borda recheada
1 bisnaga pequena de requeijão cremoso Catupiry (250 g)

Molho de tomate
2 tomates sem pele
1/2 dente de alho
1/2 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Recheio
200 g de presunto fatiado
300 g de mussarela ralada
2 bisnagas pequenas de requeijão cremoso Catupiry (500 g)
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas (60 g)

Modo de preparo:
- Para fazer a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento e o melhorador. 
- Junte o azeite e 1 xícara de água (200 ml), e amasse bem. 
- Adicione aos poucos mais ½ xícara de água, amassando bem a cada adição, até que forme uma massa homogênea. 
- Transfira para uma superfície limpa e seca e sove bem, até que fique lisa e macia, cerca de 10 minutos.
- Cubra com um plástico próprio para embalar alimento e deixe descansar por 20 minutos.
- Polvilhe farinha sobre uma superfície e abra metade da massa com o auxílio de um rolo, até que forme um disco de aproximadamente 40 cm de diâmetro.
- Para fazer a borda recheada: coloque o disco de massa centralizado sobre uma assadeira própria para pizza com 35 cm de diâmetro. 
- Deixe uma borda de dois dedos de massa a partir da beirada da assadeira. 
- No limite da borda da assadeira, com a própria bisnaga de requeijão cremoso ou com um saco de confeiteiro com bico médio, desenhe um círculo de 1 ½ dedo de espessura com requeijão. 
- Pelos lados interno e externo do círculo de requeijão, pincele água, dobre a massa externa com cuidado, cobrindo o requeijão sem pressioná-lo.
- Feche a massa, apertando um pouco sobre o lugar umedecido para que sele bem, cuidando para não deixar ar. Repita o processo com a outra metade da massa.
- Com a ajuda de um garfo, fure bem as bases da pizza para não formar bolhas e pré-asse em forno alto pré-aquecido (250º C) por 7 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Retire e reserve.
- Faça o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
- Recheie as pizzas: espalhe uma camada de molho sobre as massas pré-assadas, disponha fatias de presunto, cubra com mussarela, faça tiras cruzadas de requeijão por toda a massa e finalize com as azeitonas verdes (veja a foto). 
- Volte ao forno pré-aquecido (230º C), por 10 minutos ou até que o recheio esteja derretido e quente, e as bordas estejam douradas. Sirva a seguir.


Nota:
- Rendimento: 2 pizzas – 16 porções
- Você pode preparar a massa e deixá-la refrigerada por até 24:h antes de usar.
- Se desejar, pode preparar as bases com antecedência, pré-assar e guardá-las refrigeradas e bem fechadas por até 6:h.
- Se comprar requeijão cremoso em bisnaga, tome cuidado na hora de abrir a embalagem, fazendo um furo médio e regular para facilitar na hora de rechear a borda da pizza.


Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Que deliciosa deve ficar, com o rebordo recheado! Que óptima ideia!
    Muito obrigada por partilhar.
    Gostaria de lhe pedir um favor: julgo que já sabe que não entendo nada de Informática e nem sei como fui parar ao Google+. Quando quiser visitar-me e deixar algum comentário, peço-lhe que ignore o Google+ e escreva no meu blog:muito obrigada.
    Bom fim de semana.
    Um beijinho
    Beatriz

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