Granita de melancia (conhecida também como raspadinha) é
uma sobremesa simples e refrescante, que consiste em deliciosos flocos de gelo
sabor melancia.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 2 limões
1,5 kg de melancia descascada, cortada em cubos e sem caroço
1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
- Junte açúcar e água e leve a fogo médio misturando
sempre até ferver
- Diminua o fogo e deixe a mistura na panela por mais 5
minutos. Tire do fogo e deixe esfriar completamente
- Bata a melancia e o suco de limão em um processador de
frutas, ou no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
- Adicione então a mistura de água feita anteriormente e
açúcar e bata mais um pouco
- Leve a mistura em um recipiente de metal e deixe
congelar por 30 minutos, repita o procedimento, ou seja, bater a mistura a cada
20 minutos até congelar totalmente
- Sirva em sua taça preferida e com a decoração que quiser.
Querida Márcia
ResponderExcluirAssim que o Verão chegar, quero logo experimentar! Deve ser um delicioso refresco!
Um beijinho
Beatriz
I think that this homogeneous mixture is a great addition to have on a hot day! Thanks for the submission!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirThis dessert is really very refreshing due to the fact that it consists of watermelon and ice that gives coolness on a hot summer day.
ResponderExcluir