Pesquisa do Blog

20 de mai de 2018

Granita (ou Raspadinha) de Melancia

Granita de melancia (conhecida também como raspadinha) é uma sobremesa simples e refrescante, que consiste em deliciosos flocos de gelo sabor melancia.
  

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 2 limões
1,5 kg de melancia descascada, cortada em cubos e sem caroço
1 xícara de chá de água

Modo de preparo:
- Junte açúcar e água e leve a fogo médio misturando sempre até ferver
- Diminua o fogo e deixe a mistura na panela por mais 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar completamente
- Bata a melancia e o suco de limão em um processador de frutas, ou no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
- Adicione então a mistura de água feita anteriormente e açúcar e bata mais um pouco
- Leve a mistura em um recipiente de metal e deixe congelar por 30 minutos, repita o procedimento, ou seja, bater a mistura a cada 20 minutos até congelar totalmente
- Sirva em sua taça preferida e com a decoração que quiser.



2 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. Querida Márcia
    Assim que o Verão chegar, quero logo experimentar! Deve ser um delicioso refresco!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir