Pesquisa do Blog

20 de mai. de 2018

Granita (ou Raspadinha) de Melancia

Granita de melancia (conhecida também como raspadinha) é uma sobremesa simples e refrescante, que consiste em deliciosos flocos de gelo sabor melancia.
  

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 2 limões
1,5 kg de melancia descascada, cortada em cubos e sem caroço
1 xícara de chá de água

Modo de preparo:
- Junte açúcar e água e leve a fogo médio misturando sempre até ferver
- Diminua o fogo e deixe a mistura na panela por mais 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar completamente
- Bata a melancia e o suco de limão em um processador de frutas, ou no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
- Adicione então a mistura de água feita anteriormente e açúcar e bata mais um pouco
- Leve a mistura em um recipiente de metal e deixe congelar por 30 minutos, repita o procedimento, ou seja, bater a mistura a cada 20 minutos até congelar totalmente
- Sirva em sua taça preferida e com a decoração que quiser.



4 comentários:

  1. Querida Márcia
    Assim que o Verão chegar, quero logo experimentar! Deve ser um delicioso refresco!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. I think that this homogeneous mixture is a great addition to have on a hot day! Thanks for the submission!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. This dessert is really very refreshing due to the fact that it consists of watermelon and ice that gives coolness on a hot summer day.

    ResponderExcluir