Ingredientes:
Maminha
1
peça de maminha
Sal
a gosto
1
lata de cerveja
1/2 xícara de molho de tomate
1
xícara de água
2
colheres de sopa de amido de milho
Sal
a gosto
Legumes
3
colheres de sopa de azeite
2
dentes de alho picados
1
colher de chá de orégano
1
xícara de abobrinha picada
1
xícara de batata cozida e picada
1
xícara de cenoura cozida e picada
1
xícara de brócolis cozido
Sal
a gosto
Modo de preparo:
Maminha:
- Esquente bem uma frigideira alta, salpique sal e coloque a maminha com a parte da gordura virada para baixo.
- Salpique sal por cima da carne e doure-a de todos lados.
- Despeje a cerveja, o molho de tomate e água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos.
- Retire a carne, dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
- Esquente bem uma frigideira alta, salpique sal e coloque a maminha com a parte da gordura virada para baixo.
- Salpique sal por cima da carne e doure-a de todos lados.
- Despeje a cerveja, o molho de tomate e água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos.
- Retire a carne, dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
Legumes:
- Em uma panela, doure o alho no azeite, coloque o orégano e em seguida junte os legumes e tempere com sal a gosto.
- Em uma panela, doure o alho no azeite, coloque o orégano e em seguida junte os legumes e tempere com sal a gosto.
Nota:
Rendimento: 6
pessoas
Tempo: 45
minutos
Querida Márcia
ResponderExcluirJá sei qual vai ser o almoço cá de casa de amanhã!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz