Pesquisa do Blog

1 de jul. de 2018

Salada com Molho de Mostarda e Mel

Nada mais saudável, fácil, gostoso e rápido de preparar que uma salada. 

Ingredientes:
6 folhas de alface americana cortada em tiras finas
6 folhas de alface roxa cortada em tiras finas
6 folhas de alface crespa cortada em tiras finas
1 cenoura ralada 
1 cebola fatiada bem fina
2 tomates em cubos
3/4 de xicara de queijo parmesão em lascas
1 manga palmer finamente fatiada
1 ovo cozido cortado ao meio

Molho de Mostarda e Mel:
1/2 xicara de mostarda
1/2 xicara de azeite de oliva 
4 colheres de sopa de suco de limão 
3 colheres de sopa de mel 
1 Gema de ovo cozida e bem amassada
Sal e pimenta calabresa, ou pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Em uma saladeira, misture as folhas das alfaces, a cenoura, a cebola, os tomates, as lascas do queijo, o ovo e as fatias de manga (veja a foto, mas distribua tudo a seu gosto). Reserve. 
- Sirva a salada acompanhada do molho de mostarda.
Para o molho: em um vidro pequeno, coloque a mostarda, o azeite, o suco de limão, o mel, a gema, o sal e a pimenta. Feche o vidro com a tampa e agite bem para misturar os ingredientes. 



6 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto esta saladinha!
    O molho deve ser óptimo.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Domingo será feita essa 🥗,pra visita degustar,costumo fazer os pratos que vc cria.bjs

    ResponderExcluir
  3. Muito bom aspeto e com este calor vinha mesma a calhar.

    ResponderExcluir
  4. The ingredients in the composition of such a salad are distinguished by a large amount of vitamins. Thus, the dish is tasty and very healthy.

    ResponderExcluir
  5. The salad will be cooked very easily and rather quickly, but without it a full meal will not be so pleasant because it gives a great variety of taste.

    ResponderExcluir
  6. Querida Márcia
    Que salada boa! Faz uma óptima refeição!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir