Pesquisa do Blog

26 de mar. de 2019

Geleia de Laranja Caseira

Deliciosa e fácil de fazer

Ingredientes:
800 g de laranjas sem casca
300 g de açúcar (prefira o orgânico)
1 pau de canela
4 cravos

Modo de fazer:
- Comece descascando as laranjas, retire toda a parte branca, pois ela que gera o amargor
- Corte as laranjas, retire o miolo branco e retire todas as sementes
- Coloque as laranjas no liquidificador e bata bem, até obter um suco grosso
- Despeje o líquido em uma panela, adicione o açúcar, os cravos e a canela e leve ao fogo
 - Deixe em fogo alto até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi tampada por 40 a 60 minutos
- Mexa de vez em quando para que a geleia não grude, mas evite mexer em excesso, pois a geleia pode açucarar
- Retire a espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira, assim a sua geleia ficará brilhante
- Para saber se o ponto está correto, passe o dedo nas costas da colher, se esse espaço ficar limpo sem ser preenchido novamente pela geleia significa que ela está pronta
- Coloque a geleia bem quente nos vidros esterilizados, tampe e deixe os vidros virados para baixo até que esfriem completamente



Fonte: Eline Prando

Um comentário:

  1. Que rica geleia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir