800 g de laranjas sem casca
300 g de açúcar
(prefira o orgânico)
1 pau de canela
4 cravos
Modo de fazer:
- Comece
descascando as laranjas, retire toda a parte branca, pois ela que gera o amargor
- Corte as
laranjas, retire o miolo branco e retire todas as sementes
- Coloque as
laranjas no liquidificador e bata bem, até obter um suco grosso
- Despeje o
líquido em uma panela, adicione o açúcar, os cravos e a canela e leve ao fogo
- Deixe em fogo alto até levantar fervura,
baixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi tampada por 40 a 60 minutos
- Mexa de vez em
quando para que a geleia não grude, mas evite mexer em excesso, pois a geleia
pode açucarar
- Retire a
espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira, assim a sua geleia
ficará brilhante
- Para saber se
o ponto está correto, passe o dedo nas costas da colher, se esse espaço ficar
limpo sem ser preenchido novamente pela geleia significa que ela está pronta
- Coloque a
geleia bem quente nos vidros esterilizados, tampe e deixe os vidros virados
para baixo até que esfriem completamente
Fonte: Eline
Prando
Que rica geleia!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira