Ingredientes:
Para o Polpetone:
1
fatia de pão de forma sem casca
1 xícara de leite
integral
200 gramas de alcatra
moído
50 gramas carne suína
picada
½ cebola pequena picada
1 xícara de queijo
parmesão ralado
½ ovo
Sal, pimenta-do-reino,
noz-moscada e salsinha fresca a gosto
30 gramas de queijo
muçarela em pedaço
Para o Molho de Tomate:
300 gramas de tomate italiano sem pele e sem semente
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ cenoura em pedaços
grandes
100 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de farinha
de trigo
1 colher de chá de extrato
de tomate
Azeite, pimenta-do-reino,
manjericão e sal a gosto
Para Finalizar:
30
gramas de queijo parmesão ralado
30 gramas de queijo
muçarela ralado
Modo de Preparo:
Para o Polpetone:
- Em uma vasilha, misture as
carnes com todos os ingredientes e incorpore os temperos
- Abra a carne na palma
da mão ou em uma tábua, recheie com o queijo muçarela e feche até formar uma
bola achatada
- Em uma frigideira, doure a carne dos dois lados e reserve
- Coloque o Polpetone em uma travessa, adicione o molho de tomate e salpique o
queijo parmesão
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido,220ºC, por cerca de
10 minutos. Sirva
Para o Molho:
- Em uma panela, refogue o
alho e cebola
- Junte os tomates picados, a farinha de trigo e o extrato de
tomate e mexa por cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e as cenouras
- Apure o molho por aproximadamente 20 minutos em fogo médio
- Acerte os temperos
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