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30 de mar. de 2019

Polpetone Gratinado

Uma excelente opção para o jantar de Fim de Semana


Ingredientes:
Para o Polpetone:
1 fatia de pão de forma sem casca
1 xícara de leite integral
200 gramas de alcatra moído
50 gramas carne suína picada
½ cebola pequena picada
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ ovo
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha fresca a gosto
30 gramas de queijo muçarela em pedaço

Para o Molho de Tomate:
300 gramas de tomate italiano sem pele e sem semente
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ cenoura em pedaços grandes
100 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de tomate
Azeite, pimenta-do-reino, manjericão e sal a gosto

Para Finalizar:
30 gramas de queijo parmesão ralado
30 gramas de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:
Para o Polpetone:
- Em uma vasilha, misture as carnes com todos os ingredientes e incorpore os temperos
- Abra a carne na palma da mão ou em uma tábua, recheie com o queijo muçarela e feche até formar uma bola achatada
- Em uma frigideira, doure a carne dos dois lados e reserve
- Coloque o Polpetone em uma travessa, adicione o molho de tomate e salpique o queijo parmesão
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido,220ºC, por cerca de 10 minutos. Sirva

Para o Molho:
- Em uma panela, refogue o alho e cebola
- Junte os tomates picados, a farinha de trigo e o extrato de tomate e mexa por cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e as cenouras
- Apure o molho por aproximadamente 20 minutos em fogo médio
- Acerte os temperos


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