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27 de abr. de 2019

Cupcake de Maçã com Canela

Maçã e canela: uma combinação perfeita
A farofa usada na cobertura destes bolinhos fica bem crocante... Bom demais!!!!!!!!
A minha recomendação, é que você coma logo depois de tirar do forno, por dois motivos: porque quentinho é mais gostoso, e porque o aroma dos cupcakes pode te deixar louco se você não comer  :)

Ingredientes do Cupcake:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras e meia de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de óleo
5 maçãs médias

Modo de preparo:
-Descasque as maçãs e pique 3 delas em quadradinhos. Reserve de molho em água com limão para não escurecer
- Bata no liquidificador, as outras 2 maçãs descascadas, o óleo e os ovos
- Adicione a farinha, o açúcar e o fermento, bata até ficar homogêneo
- Em um recipiente adicione as maçãs em pedacinhos e misture com o conteúdo do liquidificador
- Coloque a massa nas formas de cupcake já untadas e enfarinhadas
- Cubra com a farofa (*veja receita abaixo)
- Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até dourar.

*Farofa de açúcar e Canela - " Crumble" 
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga gelada cortada + - em pequenos cubos
1 colher de café de Açúcar Vanille 
Canela à gosto

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes pressionando a manteiga com os dedos

Nota: Deixe alguns "gruminhos" de manteiga na farofa, isso dará maior crocância aos cupcakes


Fonte: Madame Criativa

Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Para além da receita, muito apreciei o conselho dado e... o seu sentido de humor!
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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