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3 de mai de 2019

Torta Fácil de Liquidificador

Uma receita barata e prática, até mesmo uma criança pode fazer, aliás, elas a-d-o-r-a-m   :)
Existem várias receitas diferentes dessa massa, mas vou passar a da Carla Pernambuco, que não tem erro. 

Ingredientes (bata no seu liquidificador): 
3 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
- Bateu bem batidinho? 
- Agora adicione o fermento e bata mais um bocadinho
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, seguido do recheio (veja abaixo o que foi usado aqui) e cubra com o restante da massa
- Polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado a seu gosto, e leve ao forno pré-aquecido até sentir cheirinho de massa assada 
- Daí você dá uma bisbilhotada no forno, checa o bronze, enfia o palito no centro da torta, se sair sequinho está pronto.

Eu fui de recheio classicão: presunto e mussarela cortados em tirinhas muito finas (pode ser ralado no ralo grosso), creme de leite sem soro (podia ter sido requeijão cremoso, ou os dois), milho, azeitonas pretas picadas, e salsinha alternados em camadas (um pouco da massa, um pouco do recheio, mais um pouco da massa, um pouco do recheio, e assim alternadamente até terminar a última a camada com a massa) 
- Pense nas mil possibilidades de recheio, vale tudo que você quiser. 
- Fica ótimo para servir no café da manhã, no lanche da tarde, ou também, no almoço ou no jantar   :)


Nota: Tempo de preparo: 15 minutos + o tempo do forno. 
          Rendimento: pelo menos 30 cubos, ou 20 fatias.


2 comentários:

  1. Querida Márcia
    Fiquei a salivar e com uma vontade enorme de ir logo para a cozinha experimentar!
    Acho que deve ser muito fácil de fazer.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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