Existem várias
receitas diferentes dessa massa, mas vou passar a da Carla Pernambuco, que não tem erro.
Ingredientes (bata no seu liquidificador):
3 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bateu bem batidinho?
- Agora adicione o fermento e bata mais um bocadinho
- Agora adicione o fermento e bata mais um bocadinho
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, seguido do recheio (veja abaixo o que foi usado aqui) e cubra com o restante da massa
- Polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado a seu gosto, e leve ao forno pré-aquecido até sentir cheirinho de massa assada
- Daí você dá uma bisbilhotada no forno, checa o bronze, enfia o palito no centro da torta, se sair sequinho está pronto.
- Polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado a seu gosto, e leve ao forno pré-aquecido até sentir cheirinho de massa assada
- Daí você dá uma bisbilhotada no forno, checa o bronze, enfia o palito no centro da torta, se sair sequinho está pronto.
- Eu fui de recheio classicão: presunto
e mussarela cortados em tirinhas muito finas (pode ser ralado no ralo grosso), creme de leite sem soro (podia ter sido requeijão cremoso, ou os
dois), milho, azeitonas pretas picadas, e salsinha alternados em camadas (um pouco da massa, um pouco do recheio, mais um pouco da massa, um pouco do recheio, e assim alternadamente até terminar a última a camada com a massa)
- Pense nas mil possibilidades de recheio, vale tudo que você quiser.
- Fica ótimo para servir no café da manhã, no lanche da tarde, ou também, no almoço ou no jantar :)
- Fica ótimo para servir no café da manhã, no lanche da tarde, ou também, no almoço ou no jantar :)
Nota: Tempo de preparo: 15 minutos + o tempo do
forno.
Rendimento: pelo menos 30 cubos, ou 20 fatias.
Querida Márcia
ResponderExcluirFiquei a salivar e com uma vontade enorme de ir logo para a cozinha experimentar!
Acho que deve ser muito fácil de fazer.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz