Pesquisa do Blog

27 de jun de 2019

Escondidinho de Estrogonofe

O mesmo de sempre, mas com cara nova... Bora variar um pouco 

Ingredientes:
Purê de batata:
400 g batata descascada cortadas ao meio
1/2 xícara de manteiga sem sal em cubos
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de requeijão

Estrogonofe:
1/4 xícara de azeite
600 g alcatra fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de amido de milho
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa páprica
1 xícara de cogumelo paris fatiado
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa salsa picada, dividida
2 colheres de sopa cebolinha picada
200 g muçarela ralada em ralo grosso
200 g batata palha

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico (não esqueça de fazer alguns furinhos no filme para a saída de ar). Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias
- Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o requeijão, a pimenta e o sal e mexa para incorporar. Reserve
- Aqueça o azeite em uma panela média em fogo alto. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta. Sele a carne até ficar dourada em ambos os lados, cerca de 3 minutos. Adicione o conhaque e o molho inglês e cozinhe até evaporar os líquidos. Retire a carne da panela e reserve
- Na mesma panela adicione a cebola e a manteiga. Refogue até que a cebola esteja amolecida. Adicione a carne, o amido de milho, o extrato de tomate, a mostarda e a páprica e mexa para incorporar. Adicione os cogumelos, o creme de leite, a salsa e a cebolinha
- Transfira o estrogonofe para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7L de capacidade). Polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o purê de batatas uniformemente e cubra com a mussarela restante. Polvilhe com a salsa picada e a batata palha
- Leve ao forno por 20 minutos, até adquirir aquele bronze e sirva, acompanhado se quiser de uma bela saladinha 

Nota: Essa receita serve 8 porções


Fonte: Buzzefeed

2 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. Querida Márcia
    Vir aqui, é ficar a salivar! Tenho mesmo de levar a recita, de tão deliciosa que é!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir