Já imaginou o salsichão de um jeito diferente e mais gostoso: recheado com bacon, batata e queijo.
Fala sério, não tem como resistir a tentação de uma boa mordida :)
4 salsichões aferventados por 1 minuto (escolha uma boa marca)
1/2 xícara de chá de batata cozida e
amassada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de picles de pepino bem picadinho
Sal e salsinha picada a gosto
12 fatias de bacon levemente batidas (só para poder esticar mais um pouquinho)
1/2 colher de sopa de maionese
6 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado em ralo fino
Modo de Preparo:
- Com uma faca corte 4 salsichões no
sentido do comprimento sem separar as duas metades. Com a ajuda de uma colher
de chá faça uma pequena cavidade em ambos os lados dos salsichões (dei-os ocos para rechear, veja a foto). Reserve
- Em uma tigela misture a batata cozida
e amassada, a mostarda, o picles de pepino bem picadinho, sal e salsinha picada a
gosto. Encha as cavidades dos salsichões com esta mistura e feche novamente
cada salsichão voltando ao seu formato original. Reserve
- Misture a maionese com o queijo
parmesão ralado. Reserve
- Arrume 2 fatias de bacon, uma ao
lado da outra numa tábua, espalhe um pouco da mistura de maionese com parmesão
sobre as fatias e enrole cada fatia de bacon, envolvendo todo o salsichão.
Repita o mesmo procedimento com os demais salsichões e leve para grelhar numa
frigideira em fogo baixo até o bacon ficar dourado e crocante por todos os
lados (+/- 8 minutos)
Nota: Se você não gostar picles de pepino, substitua por uma cenoura ralada em ralo fino.
E com o que foi retirado de cada salsichão aproveite para incrementar uma farofa (para o salsichão, como na foto, a qual colocamos também um pouco de couve cortada fininha e bem picadinha), ou fazer um molho de um macarrão, ou utilizar em outra preparação que você preferir, é só picar um pouco e utilizar.
E com o que foi retirado de cada salsichão aproveite para incrementar uma farofa (para o salsichão, como na foto, a qual colocamos também um pouco de couve cortada fininha e bem picadinha), ou fazer um molho de um macarrão, ou utilizar em outra preparação que você preferir, é só picar um pouco e utilizar.
Querida Márcia
ResponderExcluirDeve ser delicioso! Serei eu capaz de rechear com essa técnica que deixa ver o interior tão perfeito? E que recheio tão gostoso!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz