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23 de dez. de 2019

Pavê de Chocolate

E para coroar a noite de Natal, nada melhor que uma sobremesa bem gostosa

Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de chocolate meio amargo picado
1 xícara de leite (200ml)
1 xícara de manteiga sem sal amolecida (180g)
½ xícara de açúcar de confeiteiro
4 claras
1/2 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá preto e frio (200ml)
1 cálice de conhaque (75ml)
3 pacotes de biscoito doce de amido de milho

Para a Ganache
150 gramas de creme de leite uht
200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido

Modo de preparo:
- Derreta os chocolates com o leite em uma vasilha e reserve. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, até que forme um creme liso. Acrescente a mistura reservada de chocolates e continue batendo. Junte o creme de leite e reserve. Em outra vasilha, coloque as claras, o açúcar e disponha esta sobre uma panela de água quente para servir em banho maria. Bata as claras até que fiquem esbranquiçadas e com temperatura em aproximadamente 50ºC. Transfira para uma batedeira e bata, até que forme um merengue. Incorpore este merengue à mistura de chocolates. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, forre o fundo e as laterais de um refratário com os biscoitos. Molhe os biscoitos restantes no chá preto e use alternando as camadas do creme. Depois que utilizar todos os ingredientes, leve para a geladeira para firmar por aproximadamente 3 horas.

- Para a Ganache: misture o chocolate derretido com o creme de leite.



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