Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de chocolate meio amargo picado
1 xícara de leite (200ml)
1 xícara de manteiga sem sal amolecida (180g)
½ xícara de açúcar de confeiteiro
4 claras
1/2 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá preto e frio (200ml)
1 cálice de conhaque (75ml)
3 pacotes de biscoito doce de amido de milho
Para a Ganache:
150 gramas de creme de leite uht
200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates com o leite em uma vasilha e
reserve. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, até que forme um creme
liso. Acrescente a mistura reservada de chocolates e continue batendo. Junte o
creme de leite e reserve. Em outra vasilha, coloque as claras, o açúcar e
disponha esta sobre uma panela de água quente para servir em banho maria. Bata
as claras até que fiquem esbranquiçadas e com temperatura em aproximadamente
50ºC. Transfira para uma batedeira e bata, até que forme um merengue. Incorpore
este merengue à mistura de chocolates. Reserve na geladeira por cerca de 15
minutos. Enquanto isso, forre o fundo e as laterais de um refratário com os
biscoitos. Molhe os biscoitos restantes no chá preto e use alternando as
camadas do creme. Depois que utilizar todos os ingredientes, leve para a
geladeira para firmar por aproximadamente 3 horas.
- Para a Ganache: misture o chocolate derretido com o creme
de leite.
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