Pesquisa do Blog

21 de dez. de 2019

Presunto de Natal


Esta Delicia tem o rendimento de 8 porções

Ingredientes:
1/2 xícara de shoyu
1/4 de xícara de óleo
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de sopa de molho de pimenta
1 xícara de suco de laranja
1kg de ameixa fresca cortada em gomos
4 dentes de alho amassados
1 presunto ou tender

Modo de preparar:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o presunto e cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20min ou até que a ameixa fique macia
- Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo
- Pré-aqueça o forno, em temperatura de 180 graus
- Ponha o presunto sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a extensão sem separar as fatias
- Banhe com metade do molho
- Leve ao forno por 40min, ou até que esteja bem dourado e cozido
- Sirva com fatias de ameixas.



Um comentário: