Pesquisa do Blog

14 de jan. de 2020

Salada Colorida de Abacate, Rúcula, Uva e Nozes...

Quem gosta de receitas práticas, saudáveis e deliciosas vai amar esta salada cheia de cor e sabor

Ingredientes: 
6 xícaras folhas de rúcula 
2 xícaras de uvas sem sementes cortadas ao meio
1 abacate cortado em cubos (ou avocado) 
1/2 xícara de queijo parmesão em lascas finas 
1/2 xícara de nozes picadas 
1/2 cebola cortada em fatias finas
1/3 xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã
2 colheres de sopa de mel (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
- Para o molho adicione no copo do mix ou do liquidificador, o vinagre, o azeite de oliva, o mel, o sal e a pimenta... Bata tudo por 30 segundos, e reserve
- Em um refratário (ou onde desejar servir a salada) adicione a rúcula, o abacate, as uvas, as nozes, a cebola e o parmesão
- Misture tudo delicadamente, acrescente o molho reservado por cima e mais nada... Bora servir  :)



Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Neste momento, cá em casa, resolvemos consumir o mínimo de carne e apostar nos peixe e nas saladas, pelo que esta sua receita me encheu de alegria.
    Obrigada por partilhar. Acho que vamos gostar muito.
    Feliz 2021.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir