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19 de jul. de 2020

Lasanha de Frango, Ervilha e Parmesão

“Nada pode ser melhor que uma tradicional lasanha a bolonhesa”    - Ah, pode sim, viu?!       
E dê adeus para aquela lasanha congelada que você insiste em comprar    :)


Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga
1 ½ colher de sopa de alho picado
1 raminho de tomilho
1 raminho de sálvia
1 raminho de alecrim
6 colheres de sopa de farinha de trigo
5 xícaras de leite
12 folhas de massa para lasanha
3 xícaras de peito de frango cozido e picado
2 xícaras de ervilhas congeladas
1 xícara de parmesão ralado e mais 1/2 xícara  para gratinar
1 xícara de água
1/4 xícara de farinha de rosca
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, adicione o alho, o tomilho, a sálvia e o alecrim. Mexa até soltar bastante aroma. Remova os raminhos e descarte-os. Adicione a farinha e mexa
- Adicione o leite aos pouquinhos e não pare de mexer até o molho engrossar. O segredo é mergulhar uma colher e se o côncavo dela ficar completamente envolto de molho, e o molho branco está pronto 
- Unte a forma refratária com manteiga
- Coloque uma camada de massa para lasanha, metade do frango, metade das ervilhas, ⅓ do parmesão, ⅓ xíc. de água e ⅓ do molho branco. Repita uma vez. Cubra com a massa para lasanha, o resto da água e o restante do queijo ralado 
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos 
- Remova o papel alumínio, salpique a farinha de rosca. Retorne ao forno por 5-10 minutos ou até dourar
- Sirva com salsinha picada para decorar


Fonte: Gaspar José

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