Pesquisa do Blog

12 de jul. de 2020

Lombo de Panela com Farofa de Ovo


Fim de Semana pede um almoço no capricho para a família    :)

Ingredientes:
1.800 quilo de Lombo de porco (aproximadamente)
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Tempero:
1 cebola ralada e espremida
3 cravos-da-índia
1 folha de louro
2 colheres de sopa de salsinha
Ramos de alecrim
Óleo
1 litro de caldo de carne
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes

Para a farofa de ovo:
1 colher de sopa de manteiga
6 ovos
1 cebola picada ralada e espremida
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo:
- Tempere bem o lombo com suco de limão, sal, pimenta 
- Leve para uma panela e sele a carne coloque a cebola, o louro, o alecrim, e o cravo-da-índia e refogue 
- Acrescente as batatas e o caldo de carne e a salsinha 
- Cozinhe até ficar macio
- Sirva com a farofa

Para a farofa de ovo:
- Derreta a manteiga, junte a cebola picada deixe ela murchar e adicione os ovos, e frite os ovos, mexendo-os coloque o sal e a pimenta-do-reino
- Acrescente a farinha de mandioca
- Misture até obter uma farofa solta




Um comentário:

  1. Querida Márcia
    Nem sabe como fico grata pela receita de farofa de ovo, que eu não conhecia! Parece-me uma refeição deliciosa e fácil de se preparar.
    Uma semana feliz.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir