Fim de Semana pede um almoço no capricho para a família :)
Ingredientes:
1.800 quilo de Lombo
de porco (aproximadamente)
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino
a gosto
Para o Tempero:
1 cebola ralada e
espremida
3 cravos-da-índia
1 folha de louro
2 colheres de sopa de
salsinha
Ramos de alecrim
Óleo
1 litro de caldo de
carne
2 batatas descascadas
e cortadas em pedaços grandes
Para a farofa de ovo:
1 colher de sopa de
manteiga
6 ovos
1 cebola picada ralada
e espremida
Sal e pimenta do reino
à gosto
1 xícara de
farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Tempere bem o lombo
com suco de limão, sal, pimenta
- Leve para uma panela e sele a carne coloque a
cebola, o louro, o alecrim, e o cravo-da-índia e refogue
- Acrescente as batatas
e o caldo de carne e a salsinha
- Cozinhe até ficar macio
- Sirva com a farofa
Para a farofa de ovo:
- Derreta a manteiga, junte a cebola picada deixe ela murchar e adicione os ovos,
e frite os ovos, mexendo-os coloque o sal e a pimenta-do-reino
- Acrescente a
farinha de mandioca
- Misture até obter uma farofa solta
Querida Márcia
ResponderExcluirNem sabe como fico grata pela receita de farofa de ovo, que eu não conhecia! Parece-me uma refeição deliciosa e fácil de se preparar.
Uma semana feliz.
Um beijinho
Beatriz