Ingredientes:
300g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de água e açúcar a goto
1 lata de creme de leite sem soro (use o de caixinha por não ter o soro)
2 claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
2 gemas
1/2 xícara de leite
1 xícara de chantilly
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as ameixas na água e açúcar até ficarem
macias. Deixe esfriar um pouco
- No liquidificador, bata as ameixas com a água até
formar um creme (se achar necessário pode colocar um pouco mai de água). Reserve
- Misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Em seguida, misture o creme de ameixas, mas com cuidado para não perder muito o volume dois cremes
- Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar
- Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as
gemas e o leite
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parara até engrossar (cuidado para o creme não queimar / o ponto é o mesmo do usado para fazer brigadeiro mole)
- Desligue o fogo, deixe esfriar, e em seguida misture o
chantilly para deixar o doce mais cremoso
- Complete as taças com o creme de coco, e leve as taças à
geladeira novamente até firmar
- Na hora de servir se quiser, decore com um docinho olho de sogra (como na foto) e um pouquinho de coco ralado, ou um pouquinho de açúcar cristal sobre o creme de coco
Nota:
- Reserve um pouco do creme de coco (antes de colocar o chantilly) e algumas ameixas, para
fazer os docinhos olho de sogra para usar na decoração
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