Se quiser variar um pouquinho o chocolate quente que
normalmente você faz, taí uma bebidinha quentinha e bem gostosa ideal para os dias frios :)
Ingredientes:
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó 50% ou mais (mas se quiser usar achocolatado, coloque 1 ou 2 colheres a mais)
1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
Uma pitada de canela (opcional, ou a seu gosto)
3 colheres de sopa de leite Ninho
90g de chocolate ao leite picado de boa qualidade (use o chocolate nobre e não o de cobertura hidrogenada)
Chantily batido para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar
- Coloque em uma caneca bonita ou em um copo, um pouco mais de chocolate ao leite picado
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó 50% ou mais (mas se quiser usar achocolatado, coloque 1 ou 2 colheres a mais)
1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
Uma pitada de canela (opcional, ou a seu gosto)
3 colheres de sopa de leite Ninho
90g de chocolate ao leite picado de boa qualidade (use o chocolate nobre e não o de cobertura hidrogenada)
Chantily batido para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar
- Coloque em uma caneca bonita ou em um copo, um pouco mais de chocolate ao leite picado
- Em seguida coloque o chocolate quente que você acabou de preparar, um pouco de
chantily se quiser, e polvilhe para decorar um pouquinho de leite ninho
peneirado, ou um pouquinho do chocolate em pó peneirado para finalizar
- Sirva em seguida
- Sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário